Главная / Новости

 

Хроника дня

Лидер одесского «Союза левых сил»: власть не ведёт страну в Европу

Руководитель Одесской облорганизации партии «Союз левых сил» Анатолий Ройтбурд заявил, что украинские власти не выполняют своих обещаний о «европейском будущем» страны.

Как отметил политик на встрече с журналистами, Европа представляет собой именно «левый» проект, социал–демократический, идеология которого совпадает с идеологией «Союза левых сил». По мнению Ройтбурда, большую часть экономических проблем Украины можно решить как раз при помощи механизмов так называемого «муниципального социализма», а самой большой проблемой страны он назвал отсутствие социальной ответственности у власти, бизнеса и каждого гражданина по отдельности. Политик подчеркнул, что «Союз левых сил» — одна из тех организаций, которая будет бороться за построение нормального социального государства.

Также Анатолий Ройтбурд представил журналистам своих коллег — Александра Захарова (председателя Одесской городской организации «Союза левых сил») и Николая Стефанова (глава исполкома областной организации). Последний отметил, что по роду партийной деятельности часто бывает в регионе и замечает, что у людей есть большой страх за завтрашний день и неуверенность в будущем.

«Люди боятся болеть, люди не знают, как будут платить за коммунальные услуги, люди не видят перспектив и это очень и очень страшно», — подчеркнул Стефанов.

По его словам, одесские «левые» не собираются заниматься популизмом в отличие от коллег и оппонентов, а намерены вести «реальную работу», которая приведёт к настоящим изменениям. Его однопартиец Захаров и вовсе назвал современные украинские реалии не просто страшными, а плачевными, так как если люди среднего возраста и старшего поколения понимают, как выживать в сложившейся кризисной ситуации, то молодёжь, по сути, обречена.

По мнению политика, каждый второй молодой украинец думает лишь о том, как поскорее покинуть страну. Захаров также отметила, что Украина — не единственное в мире государство, столкнувшаяся с кризисом, и есть страны, которые также прошли через подобные ситуации и благодаря реструктуризации экономики и социальной политики, ориентируясь на «левую сторону», смогли вполне успешно решить проблемы. Так, по словам Анатолия Ройтбурда, в стране необходима комплексная и системная работа, которая должна начаться с перераспределения экономических потоков.

«Сегодня Украина является страной, где деньги зарабатываются и выводятся из неё, а люди, живущие на этой территории, становятся заложниками… Мы живём в стране, которую постепенно превращают в мусорку», — говорит Ройтбурд.

Он отметил, что «левые» предлагают создание так называемых кластерных систем в экономике, выступают за культурную и социальную автономию в каждом регионе, а также за отказ от «замкнутости» на Киев. При этом в «Союзе левых сил» уточняют, что к сепаратизму такая автономия регионов не имеет никакого отношения.

«Как был построен такой прекрасный город, как Одесса? Это был мощный имперский проект, в котором участвовала власть, которая создала условия для экономической и социальной активности населения. Сегодня же власть не создаёт условия для экономической и социальной реализации населения, а фактически ограничивает возможности населения и страны», — отмечает Ройтбурд.

«Реализация нашего проекта начинается с того, что мы хотим получить возможность реализовать свои теоретические представления. Для этого нам нужна значительная фракция в Верховном совете Украины, а также в городских и областных советах. Это традиционный путь, тут мы ничего нового предложить не можем», — добавил политик.

В настоящее время Одесская облорганизация партии «Союз левых сил» насчитывает 181 человека, из которых почти половина — представители молодёжи.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».