Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лидер «Оппозиционного блока»: партия возьмёт большинство в Одесском горсовете

Председатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Юрий Бойко уверен, что эта политсила наберёт большинство голосов на выборах Одесского горсовета 25 октября.

Такое заявление он сделал на партийных сборах в Одессе.

«У меня нет сомнений в том, что вы возьмёте большинство в городском совете. Я надеюсь, что у нас не будет ошибки, которая была у Партии регионов, когда взяли большинство и забыли о своих обещаниях. У меня к вам большая просьба: выполнять свои обещания чего бы это ни стоило. Или не обещать больше чем можете выполнять, чтобы не разочаровывать людей», – заявил Бойко.

По его убеждению, выборы 25 октября «Оппозиционный блок» может расценивать как «репетицию выборов в новый парламент».

«Они наверняка будут весной. Поэтому нам со всех сторон важно получить максимальный результат на местных выборах», – подчеркнул глава партии.

Вместе с тем, он отметил, что «Оппозиционный блок» сегодня является единственной политической силой, «работавшей для людей», а правящая коалиция в парламенте «не работала ни одного дня».

«Самый волнующий вопрос сейчас – это прекращение войны на востоке Украины. Мы –единственные, кто поддержал подписание Минских соглашений. Сегодня стрельба завершена и перешли к политическому регулированию. Мы единственные отстаивали мирный дипломатический сценарий завершения конфликта. И мы надеемся, что больше в стране не допустят кровопролития», – заявил Юрий Бойко.

Политик также высказал обеспокоенность «экономическими вопросами в стране».

«Это тарифы, индексация пенсий и зарплат, растущие цены. Мы единственные не голосовали за бюджет. Когда его приняли, мы пошли в суд… Мы первые пошли в суд за отмену тарифов. По ключевым вопросам, которые беспокоят людей, мы занимали их позицию. Ничего общего с жизнью страны деятельность правящей коалиции не имеет», – подчеркнул глава «Оппозиционного блока», добавив, что 11 пунктов программы партии напрямую касаются экономики.

«Если идти по ней, мы выкрутимся из страшной ситуации, в которую сейчас попали. Мы не собираемся вступать в правящие коалиции, поскольку видим бесперспективность действующей власти. Там просто не с кем разговаривать», – добавил Бойко. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...