Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лидер «Оппозиционного блока»: партия возьмёт большинство в Одесском горсовете

Председатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Юрий Бойко уверен, что эта политсила наберёт большинство голосов на выборах Одесского горсовета 25 октября.

Такое заявление он сделал на партийных сборах в Одессе.

«У меня нет сомнений в том, что вы возьмёте большинство в городском совете. Я надеюсь, что у нас не будет ошибки, которая была у Партии регионов, когда взяли большинство и забыли о своих обещаниях. У меня к вам большая просьба: выполнять свои обещания чего бы это ни стоило. Или не обещать больше чем можете выполнять, чтобы не разочаровывать людей», – заявил Бойко.

По его убеждению, выборы 25 октября «Оппозиционный блок» может расценивать как «репетицию выборов в новый парламент».

«Они наверняка будут весной. Поэтому нам со всех сторон важно получить максимальный результат на местных выборах», – подчеркнул глава партии.

Вместе с тем, он отметил, что «Оппозиционный блок» сегодня является единственной политической силой, «работавшей для людей», а правящая коалиция в парламенте «не работала ни одного дня».

«Самый волнующий вопрос сейчас – это прекращение войны на востоке Украины. Мы –единственные, кто поддержал подписание Минских соглашений. Сегодня стрельба завершена и перешли к политическому регулированию. Мы единственные отстаивали мирный дипломатический сценарий завершения конфликта. И мы надеемся, что больше в стране не допустят кровопролития», – заявил Юрий Бойко.

Политик также высказал обеспокоенность «экономическими вопросами в стране».

«Это тарифы, индексация пенсий и зарплат, растущие цены. Мы единственные не голосовали за бюджет. Когда его приняли, мы пошли в суд… Мы первые пошли в суд за отмену тарифов. По ключевым вопросам, которые беспокоят людей, мы занимали их позицию. Ничего общего с жизнью страны деятельность правящей коалиции не имеет», – подчеркнул глава «Оппозиционного блока», добавив, что 11 пунктов программы партии напрямую касаются экономики.

«Если идти по ней, мы выкрутимся из страшной ситуации, в которую сейчас попали. Мы не собираемся вступать в правящие коалиции, поскольку видим бесперспективность действующей власти. Там просто не с кем разговаривать», – добавил Бойко. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».