Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лидер УНА-УНСО в Одессе предложил разделить Россию

Глава киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур выступает за разделение России и передачу её западной части под управление Европы.

Соответствующее заявление украинский националист озвучил во время визита в Одессу. Он отметил, что таким образом часть населения России сможет жить «по законам европейского общества».

«Путина — в стойло», – добавил Игорь Мазур.

Он также подтвердил, что в январе 1995 года воевал вместе с ныне покойным активистом Правого сектора Александром Музычко (Сашко Билый) в составе подразделения «Викинг» против России в Чечне. 

«Чеченский народ оставили один на один с кремлёвскими «ястребами». Там ситуация немного другая, чем с Донбассом. Там парламент Чечни и президент, избранные гражданами, приняли решение. И действия российской военщины – штурм Грозного, тысячи убитых людей на улицах, ковровые бомбардировки с самолётов… Они против собственных граждан применяли ГРАД в городских условиях. Россия не понесла ответственность за все эти нарушения. Поэтому нельзя сравнивать Донбасс и Чечню», – заявил Мазур.

СПРАВКА. Игорь Мазур (1973 года рождения, Хмельницкая область) является членом провода партии «УНА–УНСО» («Украинская национальная ассамблея – Украинская 0 националистическая самооборона»), возглавляет Киевскую организацию этой политической силы с 1997 года. Председатель политсовета УНА с ноября 2011 года.

Закончил Черкасский национальный университет имени Б. Хмельницкого. Активист УНА–УНСО с 1992 года, Рыцарь Ордена архистратига Михаила УПЦ (Киевский патриархат).

В 2002 году был осуждён и отбыл три года заключения за драку с милицией под Администрацией Президента во время акции «Украина без Кучмы» 9 марта 2001 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».