Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили испуган: ЕС будет договариваться с Путиным после самоустранения Великобритании

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина вступает в очень опасный для себя период — период «больших сговоров в европейском масштабе».

1

Хроника дня

Лидеры ЕС просят Великобританию не тянуть с уходом

В Европейском Союзе выразили сожаление по поводу результатов референдума в Великобритании и ожидают от правительства страны принятия соответствующего решения.

Как передаёт «УНИАН», соответствующее заявление было обнародовано 24 июня от имени глав ЕС Жана-Клода Юнкера, Дональда Туска, Мартина Шульца и премьер-министра Нидерландов, которые председательствуют сейчас в Евросоюзе, Марка Рютте.

«Народ Великобритании в свободном и демократическом процессе выразил желание покинуть Европейский Союз. Мы сожалеем по поводу этого решения, но уважаем его. Это беспрецедентная ситуация, но мы едины в нашем ответе. Мы будем стоять твёрдо и отстаивать основные ценности ЕС по обеспечению мира и благосостояния своих народов. Союз 27 государств-членов будет продолжаться», — сказано в заявлении.

Лидеры Евросоюза отмечают, что ожидают от правительства Соединённого Королевства наиболее быстрой реализации этого решения, «каким бы болезненным ни был процесс».

«Любая задержка чрезмерно продолжит неопределённость. У нас есть правила, как это сделать упорядоченным образом», — подчеркнул глава Еврокомиссии Жен-Клод Юнкер. 

Лидеры ЕС добавляют, что готовы начать переговоры с Соединённым Королевством о сроках и условиях выхода, а пока «согласно договорам, которые ратифицировало Соединённое Королевство, законодательство ЕС продолжает применяться в полной мере и в Соединённом Королевстве».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.