Главная / Новости

Хроника дня

Лидеры николаевского антимайдана посетили съезд политзаключённых в Москве

Лидер николаевского антимайдана Лариса Шеслер и экс-депутат Николаевского облсовета Николай Машкин были замечены на первом съезде политэмигрантов и политзаключённых Украины.

Съезд состоялся 27 ноября в отеле «Измайлово».

Согласно пресс-аносу мериприятия, в нём должны были принимать участие известные российские общественные и политические деятели:

«На съезде будут рассматриваться вопросы о координации всех правозащитных организаций, отстаивающих права политзаключённых на Украине, обсуждаться проблемы политических репрессий и безнаказанности террора со стороны радикальных националистов», — говорилось в сообщении.



Мероприятие было организовано Союзом политэмигрантов и политзаключённых Украины, возглавляемым Ларисой Шеслер — организатором николаевского антимайдана. На данный момент Шеслер разыскивает Служба безопасности Украины за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

Экс-депутат Николаеского облсовета Николай Машкин был задержан за «содействие в террористической деятельности ДНР и ЛНР», в отношении него открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации») и части 1 статьи 161 («Совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства граждан Украины») Уголовного кодекса Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».