Главная / Новости

Хроника дня

Лидеры оппозиционных фракций покинули президиум Николаевского облсовета

Главы фракций «Оппозиционного блока» и «Новой державы» Владимир Фроленко и Татьяна Демченко в знак протеста покинули заседание президиума Николаевского облсовета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В ходе обсуждения вопросов, выносимых на сессию облсовета 12 октября, неоднократно возникали перепалки между главой облсовета Викторией Москаленко, заместителями главы ОГА и недовольными депутатами, поскольку большинство президиума поддерживало предложения ОГА.

Лидеры оппозиционных фракций покинули президиум Николаевского облсовета

Возмущение Татьяны Демченко вызвало принятие решения об увеличении доходной части бюджета на 290 миллионов гривен вообще без обсуждения. Уточнив у Москаленко, что вопрос осознанно был проголосован без дискуссии, Демченко заявила об уходе с заседания в знак протеста. 

Лидеры оппозиционных фракций покинули президиум Николаевского облсовета

Её поддержал Владимир Фроленко, заявивший, что игнорирование мнения депутатов стало плохой практикой. Также поддержали коллег Александр Ясинский и Илья Резников (впрочем, не являющийся членом президиума). После ухода оппозиционеров вопросы голосовались настолько оперативно, что заседание закончилось менее чем за 10 минут.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.