Главная / Новости

Хроника дня

Лидером «Основы» в Николаевской области официально стал Артём Ващиленко

Лидер партии «Основа» Андрей Николаенко и член руководства партии Катерина Вайдич официально представили николаевского предпринимателя и общественного деятеля Артёма Ващиленко в качестве главы областной организации.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Как рассказал Николаенко, после предыдущего визита в Николаев, состоявшегося в мае этого года, были проведены консультации с деловыми и общественными кругами Николаевского региона на предмет кандидатуры главы областной организации. По словам Николаенко, в коллективном письме в адрес партийного руководства было высказано предложение насчёт кандидатуры Ващиленко. У руководства партии, по словам Николаенко, это возражения не вызвало, поскольку профессиональный уровень Ващиленко оценивается ими довольно высоко.

Лидером «Основы» в Николаевской области официально стал Артём Ващиленко

«Мы понимаем, что, наверное, если бы всё в нашей стране было так прозрачно, как это декларируется, то Артём сегодня трудился бы в качестве главы ОГА», — напомнил Николаенко о губернаторском конкурсе, на котором Ващиленко занял второе место.

Сразу же был подписан договор о сотрудничестве между «Основой» и общественным движением «Трудовой союз», которое возглавляет Ващиленко. Новый лидер областной организации подчеркнул, что приходит в партию с уже сработанной командой.

«У нас есть предложения для программ развития малого и среднего бизнеса, целый ряд концепций — от создания областного бизнес-инкубатора до группы мониторинга системы ProZorro, есть целый ряд других проектов», — рассказал о ближайших планах Ващиленко.

Ну и конечно, «Основа» намерена участвовать в процессах выборов в объединённых общинах, но исключительно там, где сможет представить сильную команду. Вопросом, который больше всего интересовал присутствующих, стал план «Основы» по урегулированию конфликта в Донбассе. По словам Николаенко, партия исходит из того, что конфликт неправильно считать внутренним конфликтом, но неверно и думать, что это война Украины с Россией.

Лидером «Основы» в Николаевской области официально стал Артём Ващиленко

По мнению лидера «Основы», на территории Украины руками украинцев воюют между собой глобальные центры. Выходом он считает обязательное вовлечение в переговорный процесс США и ОБСЕ, а также введение временной международной администрации в отдельных районах Донбасса. На украинскую власть «Основа» не рассчитывает.

«Сегодня война выгодна власти. Выгода заключается в том, что экономический коллапс, сложившийся в стране, объясняется просто: у нас война. Любые протестные настроения и критика сразу интерпретируются как попытка раскачать ситуацию и как «рука Путина». И, к сожалению, на войне научились зарабатывать», — заявил Николаенко.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.