Главная / Новости

Хроника дня

Лифтовые отделения в Одессе хотят оснастить видеокамерами

А у всех жилых домов появятся электронные паспорта.

Более тысячи одесских лифтов из 4222-х нуждаются в немедленном ремонте. Их нужно останавливать «по возрасту» — они проработали более 25 лет, сообщил заммэра по ЖКХ Валерий Матковский, пишет «Сегодня».

«Это максимально допустимый срок эксплуатации. Средний возраст всех лифтов в городе — около 23 лет. Каждый день ломается 12—15 подъемников. До Нового года отремонтировано 106 лифтов», — сказал он.

Также, по его словам, львиную часть лифтов разворовывают.

«Некоторые сотрудники обслуживающей их компании «Одессалифт» воруют детали механизмов подъемников, катушки, — говорит Матковский. — Поэтому мы хотим оснастить лифтовые отделения видеокамерами». Он добавил, что решить проблему модернизации лифтового «хозяйства» можно лишь за 3 года: «Только на нужды ЖКХ, в том числе и на ремонт лифтов, в 2011-м нужно выделить из горбюджета 35 млн грн., а в 2012-м — все 50 млн».

Сферу ЖКХ в Одессе ожидает еще одно новшество — у всех жилых домов появятся электронные паспорта.

«Через два года будет создан сайт, где каждый сможет узнать все о своем жилье: когда делался ремонт, о техническом состоянии дома», — рассказал заммэра

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...