Главная / Новости

 

Хроника дня

Лига Чемпионов: французы разгромили южненских баскетболистов

В выездном поединке в рамках Лиги Чемпионов южненский «Химик» уступил 19 очков лидеру группы – французскому «Ле Ману».

БК «Ле Ман» — БК «Химик» — 68:49 (20:10, 14:10, 23:14, 11:15).

БК «Ле Ман»: Пирсон — 20 очков, 2 подбора, Ватсон — 11 очков, 4 подбора, 2 передачи, Желабаль — 8 очков, 5 подборов, 3 передачи, Йегет — 6 очков, 12 подборов, 2 передачи, Амагу — 6 очков

БК «Химик»: Смит — 20 очков, 4 подбора, 3 передачи, Антипов — 11 очков, 7 подборов, Беликов — 9 очков, 6 подборов, Петров — 5 очков, 9 подборов, 4 передачи.

В начале матча «Химик» пропустил рывок от хозяев поля 7:0, чем осложнил себе и без того нелёгкую задачу, но справившись с волнением, южненцы сумели найти способ обойти защиту «Ле Мана». Сперва Петров добавил два с фолом, затем Антипов — два, и преимущество хозяев уже не выглядело тотальным — 7:5. Но после того, как «Ле Ман» применил «дальнее оружие», «Химику» значительно труднее стало догонять. Эффектная концовка четверти от хозяев поля в исполнении Конате — его два очка, заброшенные с сиреной, вывели команду французов вперёд на 10 очков к первому перерыву.



Шестиочковый рывок южненцев на старте второй четверти (Беликов, Антипов и Смит) был довольно быстро отыгран хозяевами, и вновь игра продолжилась по сценарию предыдущей четверти. В третьей четверти локального успеха удалось добиться «бело–зелёным» благодаря действиям в защите и быстрой контратаке, но как только подопечные Виталия Степановского вернулись к атаке из–за дуги, инициатива вновь переходила в руки хозяев. В четвертой четверти хозяева завершили матч победой, «Химик» же в этой встрече не смог найти эффективное противодействие «Ле Ману».

Групповой этап Лиги Чемпионов команда «Химик» продолжит в Южном 2 ноября, принимая на своей площадке итальянскую «Венецию». Игра в ФСК «Олимп» начнётся в 19:00.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».