Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

ГСЧС: в Одесской области ликвидированы все заторы

Спасатели Одесской области сообщают о ликвидации практически всех пробок на территории региона.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, благодаря совместным действиям спасателей, службы автомобильных дорог и местным органам власти ликвидированы пробка техники на автодороге Одесса – Измаил около с. Кринички, Новая Каменка, Богатое. Из снежного плена спасены более 100 человек, которые находились в 55 единицах техники. Задействовано 2 единицы техники и пункт обогрева ГСЧС, два трактора сельсовета с. Кринички.

Чтобы добраться до людей, которые находятся в снежном плену на трассе Одесса – Рени, между с. Николаевка-Новороссийская и г. Сарата работает БАТ ВСУ и техника ДСНС со стороны с. Монаши, а также 4 единицы техники ДСНС, облавтодора со стороны Сараты. В снежном сугробе здесь находятся более 10 автомобилей.

 

По состоянию на 10:00 восстановлено движение по основным трассам: Одесса – Киев, Одесса – Кишинёв, Одесса – Николаев.

В связи с осложнением погодных условий на территории Одесской области на 16:00 остаётся затруднённым движение автотранспорта на следующих участках:

- Одесса – Сухой Лиман – Ильичёвск (со стороны 7 км и спуск к Сухому лиману) – работает 2 единицы техники службы автомобильных дорог,

- Овидиопольский район. Сугробы на дорогах Овидиополь  – Барабой – Большая Долина - 7 км. Направлено БАТ ВС Украины, ИМР АРЗСП ГУ ГСЧС в Одесской области;

- Участок трассы Одесса – Измаил, на расстоянии 10 км от с. Кринички в направление Татарбунар.

30 декабря поступило сообщение о том, что в Одессе недалеко от Таировского кладбища по дороге на Ильичёвск необходима помощь по эвакуации людей из снежных заносов. Спасено 5 человек, 3 из которых дети и 2 пожилых людей. Людям предоставлено убежище в подразделении ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Вследствие снежных заносов в г.Арцыз по ул. Г. Сталинграда нужна помощь по открыванию дверей гаража, который замело снегом. В гараже находился 77-летний мужчина. Спасатели с помощью лопат расчистили от снега двери гаража и открыли двери. Спасённого мужчину передали работникам скорой помощи.

На 14:00 в результате непогоды обесточены 133 населённых пункта, и 13 частично. В восстановлении электросетей задействовано 80 бригад, 88 единиц техники и 287 работников работников облэнерго.

Всего из снежных заносов с 27 декабря (начала ухудшения погодных условий) изъято 1106 единиц техники (74 автобусов, 250 грузовых автомобилей, 777 легковых автомобилей, 5 карет СМП) и оказана помощь 3817 лицам (из них 501 ребенок). 325 человек обогрето в передвижных пунктах обогрева ГСЧС.

 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.