Главная / Новости

 

Хроника дня

Лимузин, на котором возили Кучму по Одесской области, ушёл с молотка за 14 тысяч долларов

371 тысячу гривен выручил Одесский облсовет от продажи VIP-лимузина Volvo Limousine 960 Royal 1996 года выпуска.

Автомобиль представительского класса появился в автопарке облсовета в 2002 году: на нём, в частности, ездил президент Украины Леонид Кучма во время визитов в Одесскую область.

«Под капотом — 204 лошадиные силы, разгоняется до сотни за 9,7 секунды, объём двигателя 2922 куб. см., расход на 100 км – 11 литров бензина. В Украине такой же автомобиль представительского класса есть еще в Киеве. И всё!» — описывал авто в 2018 году тогдашний председатель облсовета Анатолий Урбанский.

Лимузин, на котором возили Кучму по Одесской области, ушёл с молотка за 14 тысяч долларов

В итоге автомобиль, который по причине своего почтенного возраста уже не слишком подходит для перевозки VIP-персон, решили продать на аукционе. Изначально за авто просили 291 тысячу гривен, но в итоге удалось выручить на 90 тысяч больше.

Новым обладателем авто стало ООО «Исагис», занимающееся юридическими услугами, а также организацией выставок, складированием и хранением и оказывающее услуги в сфере сухопутного транспорта. Учредителем предприятия является Андрей Исмагилов, которому принадлежит ряд других предприятий, в том числе частная охранная фирма «Вулкан». Его супруга Леся Исмагилова работает в Государственной налоговой службе Одесской области на посту заместителя начальника отдела контроля управления обеспечения работы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...