Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская комиссия по экономике дала добро на новый кредит — на дороги

Депутатская комиссия по вопросам торговли, экономической и инвестиционной политики Одесского горсовета согласовала проект получения кредита для развития муниципальной дорожной сети.

1

Хроника дня

Линия «Север — Юг»: горсовет рассмотрит проект о кредите в 50 миллионов евро

Для реализации муниципального проекта скоростного трамвайного маршрута «Север — Юг» мэрия Одессы готовится оформить кредит почти на 50 миллионов евро.

30 августа Одесский горисполком принял решение вынести данный проект на рассмотрение очередного депутатского собрания. Как сообщил директор гордепартамента экономического развития Сергей Тетюхин, разговоры о необходимости запуска указанного скоростного маршрута, призванного соединить Посёлок Котовского с жилмассивом Таирова через центр города, ведутся ещё с 2009 года. Мешает их воплощению в жизнь большая затратность проекта, но в 2016-м в Украине стартовала программа Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка «Муниципальный транспорт», дающая муниципалитету возможность оформить кредит для реализации задуманного.

Линия «Север — Юг»: горсовет рассмотрит проект о кредите в 50 миллионов евро

В настоящее время, по словам Тетюхина, его ведомство занимается подготовкой пакета документов, необходимых для того, чтобы уже в самое ближайшее время подписать кредитное соглашение с Министерством финансов Украины и указанными европейскими финансовыми структурами. Речь идёт о кредите в размере 49,7 миллиона евро (до 2% годовых) на 24 года с льготным периодом длительностью в 4 года, когда город будет выплачивать только проценты. На привлекаемые таким образом средства в мэрии собираются приобрести 16 длинных, длиной до 28 метров, и 21 единицу односекционных трамваев, а также провести реконструкцию городского трамвайного полотна.

«Первый этап — это закупка подвижного состава. Вторым этапом проекта предлагается финансирование инфраструктуры — реконструкции трамвайных путей от улицы Паустовского до Одария и шести тяговых подстанций, строительство ещё одной, а также замена кабельных сетей», — доложил Тетюхин.

Добавим, что Европейский инвестбанк уже подтвердил возможность кредитования (на 20,9 миллиона евро). Кредитное соглашение мэрия планирует подписать уже до конца этого года, и если всё пойдёт по плану, то тендерные процедуры начнутся осенью 2019 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...