Главная / Новости

Хроника дня

Лишь трое одесских нардепов проголосовали за отмену «закона Савченко»

Верховная Рада 15 ноября не смогла отменить «закон Савченко», согласно которому день пребывания в СИЗО приравнивается к двум дням пребывания в местах лишения свободы.

Согласно законопроекту №4548, предполагалось сохранить данную норму лишь для нетяжких преступлений и преступлений средней тяжести, тогда как для тяжких и особо тяжких преступлений каждый день в СИЗО предлагалось засчитывать как один день тюремного заключения.

За данную норму закона проголосовали 143 нардепа, тогда как для её принятия необходимо было 226 голосов. В частности, за корректировку «закона Савченко» проголосовали лишь трое одесских нардепов: Алексей Гончаренко (БПП), Василий Гуляев и Антон Киссе («Видродження»). Не голосовали за законопроект, что аналогично голосованию «против», Геннадий Чекита (БПП), Сергей Фаермарк и Павел Унгурян («Народный фронт»). Остальные одесские нардепы на момент голосования в сессионном зале отсутствовали.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.