Главная / Новости Одессы

Хроника дня

У 55% одесситов осталось право на получение льгот

В Одессе из 80 тысяч граждан право на получение льгот осталось у 44 тысяч, что составляет 55% от общего количества.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

Напомним, что с 1 июля введён новый порядок предоставления льгот: человек имеет право на их получение, только если доход на одного члена семьи не превышает 1710 гривен.

«Безусловное право осталось у 17 тысяч семей, это семьи инвалидов войны, участников боевых действий и чернобыльцев. Не будут пользоваться 24 тысяч человека, это почти 30%, а у 12 тысяч, или 15% – такая возможность ещё определяется», — сообщила Китайская.

По её словам, даже лишение права не является фактом, что человек останется без поддержки, так как в первоочередном порядке проверяется право на субсидию. Также наличие задолженности не является препятствием – город, как отмечает чиновник, может выделить муниципальную помощь в размере до 2,5 тысяч гривен.

«Есть меры, которые необходимо принять, чтобы работа была более эффективная. Определить конкретные сроки каждой службы, СОНы, райадминистрации. Немаловажно, чтобы депутатская комиссия по ЖКХ также взяла на контроль», — подчеркнул мэр города Геннадий Труханов, напомнив о новой городской программе энергоэффективности и поручив всем, кто общается с людьми, доносить информацию до них.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.