Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лисичанск: база роты «Торнадо» готовится к бою со спецназом (обновлено)

Бойцы роты «Торнадо», командир и семеро бойцов которого были арестованы по обвинению в пытках и изнасилованиях, готовы оборонять штаб своей части от украинских правоохранителей с оружием в руках.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили жители Лисичанска, в окрестностях которого расположена база «Торнадо».

По их словам, окрестности базы оцеплены украинскими силовиками, сама база приведена в полную боевую готовность.

Местные жители также сообщают, что днём 18 июня в Лисичанске, а также соседнем Северодонецке задержали ещё нескольких бойцов «Торнадо». Одного из них, по словам очевидцев, «торнадовцам» удалось отбить. 

В Лисичанск стягиваются дополнительные подразделения правительственных войск, в том числе усиленные бронетехникой.

Как сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос, около 170 бойцов «Торнадо» заминировали подходы к базе, а также организовали оборону с использованием автоматических гранатомётов и другого оружия, также заминированы транспортные средства. По словам Матиоса, в настоящее время начальник ГУ МВД Украины в Луганской области ведёт переговоры про разоружение военнослужащих и допуск на территорию базы оперативно-следственной группы, однако пока выполнять его требования бойцы «Торнадо» отказываются.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты, все её бойцы лишены статуса штатных сотрудников МВД.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».