Главная / Новости

Хроника дня

Литовцы хотят отремонтировать николаевские дороги

Литовская компания KAUNO TILTAI, специализирующаяся на проведении дорожно-мостовых работ, хочет участвовать в восстановлении дорожной сети Николаевской области.

Об этом, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, шла речь на заседании в ОГА.

Николаевскую область представляли заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи, глава Службы автомобильных дорог Сергей Ткаченко, «бизнес-омбудсмен», советник губернатора Владимир Шульмейстер.

Литовцы хотят отремонтировать николаевские дороги

Как рассказал генеральный директор фирмы Альдас Русявичюс, у компании есть значительный опыт работ в Литве, Польше и Швеции. В Украине компания готовится приступать к работе и уже заканчивает оформление необходимых документов. В разных странах компания всегда стремилась начинать работы с проблемных нестоличных регионов, поэтому её интерес к Николаевской области вполне закономерен. Также Альдас Русявичюс отметил, что Литва может предоставить опыт внедрения евростандартов дорожного покрытия в советскую инфраструктуру.

Валентин Гайдаржи сказал, что ОГА может особенно заинтересовать ремонт мостов. Так, в отсутствие объездной дороги огромную нагрузку приходится выдерживать Ингульскому и Бугскому мостам в областном центре. Представители литовской стороны заверили, что подобный опыт у них имеется.

Литовцы хотят отремонтировать николаевские дороги

Валентин Гайдаржи и Сергей Ткаченко рассказали об особенностях дорожной инфраструктуры области, обозначили приоритетные направления (на Кировоград и Днепропетровск), решение по финансированию которых будет принято в конце года. Однако практических последствий данная встреча пока иметь не будет, ведь решение об осуществлении работ будет приниматься на общей основе системы ProZorro.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: