Главная / Новости

 

Хроника дня

Литовцы устроили «Казюкас» в одесском горсаду

С 14 по 18 июня в Городском саду Одессы будет проходить ярмарка «Казюкас», открывшаяся при поддержке горсовета и посольства Литовской Республики в Украине.

Литовцы устроили ярмарку «Казюкас» в одесском Горсаду

Об этом сообщил муниципальный департамент информации. В программе праздника — презентации народного творчества и традиционной кухни (знаменитый литовский десерт «шакотис»), а также туризма и образования. Кроме того, гостей ярмарки ждут концертные номера и выступления народных танцевальных коллективов.
Литовцы устроили ярмарку «Казюкас» в одесском Горсаду  
Напомним, что с 13 июня в Украине с рабочим визитом находятся главы МИД Швеции и Литвы Маргот Вальстрьом и Линас Линкявичюс. Как ранее сообщала пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, Вальстром и Линкявичус станут первыми высокопоставленными чиновниками ЕС, которые посетят наше государство после введения безвизового режима для украинцев.

Стороны намерены обсудить реформы в Украине, реализующиеся в рамках соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом, по информации МИДа, дипломаты вместе с министром Павлом Климкиным собираются 14 июня приехать в Одессу, где они примут участие в праздновании Дней Литвы. Также чиновники встретятся с губернатором Максимом Степановым и пообщаются с местной прессой. 

В тот же день, но в Киеве, чиновники посетят джазовый концерт «Музыка свободных людей», организованный при содействии Koktebel Jazz Festival.

2 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

айда на флешмоб: выучим несколько литовских матюков и пойдем пооскорбляем [censored]

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Бибис тау иссубине, кэд кяльняс нянусмукту
паус иродос
дажес пушкети
и самое главное: Lietuvos moterų lervus

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.