Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Литва отказала в визе россиянке за «русскую» Одесскую область

Министерство иностранных дел Литвы опубликовало копию российского загранпаспорта, выданного 15 февраля 2011 года, где местом рождения гражданки РФ указано: «Одесская область, Россия».

Как передаёт Левый берег, заявительница появилась на свет в 1994 году, когда Украина уже обрела независимость.

«Литовское консульство получило ещё один «волшебный российский паспорт». 15/02/2011 Одесса/ Россия. Это всего лишь ошибка?», — отмечает МИД в твиттере.

Как сообщается, это уже второй подобный случай за последние дни – 5 августа МИД опубликовал фотографию российского загранпаспорта, выданный в 2013 году, где Крым указан как Россия. Заявитель тоже родился уже после обретения Украиной независимости.

«Сейчас трудно интерпретировать то, что это может означать, давайте называть это множеством волшебных совпадений, и все они почему-то связаны с Украиной. Возможно, то, что в мыслях, появляется и в документах, могу сделать такие предположения», — сказал в четверг министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«В таких случаях, страдают владельцы таких паспортов, они здесь не причём, но, возможно, и они должны интересоваться тем, какие документы у них на руках. Ошибки бывают разные, но очень странно, что они в последнее время связаны с одним государством, против которого осуществляется агрессия. Такие ошибки обретают не только комическую, но и трагикомическую форму», — добавил Линкявичюс.

Уроженцу «российского» Крыма было отказано в визе, паспорт уроженки «российской» Одессы даже не был принят.

Фото: twitter.com/LT_MFA_Stratcom
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».