Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Литва предоставила Украине доступ к базе автономеров Евросоюза

Литовская Республика предоставила Украине доступ на год к европейской базе данных, по которой будут проверять, ввозят ли автомобили c европейскими номерами в Украину законно.

Об этом глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал рассказал агентству УНН.

«Сегодня нам подарили пакет, благодаря которому можно заходить в европейские базы данных... Вы знаете, у нас сегодня очень много «евроблях» на территории страны. Как правило, они или литовские или польские», — отметил председатель ГПСУ.

Он отметил, что автомобили, уничтоженные в Литве, появляются в Украине с литовскими номерами.

«Поэтому сейчас мы получаем от них информацию, будем делать небольшие проверки, смотреть, законно ли используются эти транспортные средства при пересечении границы или нет... Это уменьшит количество незаконно ввезённых в Украину автомобилей. Есть «евробляхи», которые заезжают на соответствующих номерах на законных основаниях, а есть автомобили, которые были похищены, но не находятся в общей базе данных у нас, то есть мы не видим, похищены они или нет. А Литва нам сейчас предоставляет базу, которая позволит выявлять эти похищенные автомобили, ввезённые к нам незаконно», — пояснил Цигикал.

Он добавил, что с польскими коллегами также ведётся сотрудничество в этом направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...