Главная / Новости

Хроника дня

Ливанский таможенник хотел «прикарманить» николаевских тигрят

Тигрята из Николаевского зоопарка приглянулись ливанскому таможеннику, который сделал всё возможное, чтобы оставить их себе.

Об этом сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Ливанский таможенник хотел «прикарманить» николаевских тигрят

Скандальная история, связанная с транспортировкой четырёхмесячных тигрят, была раздута нарочно.

Ливанский таможенник хотел «прикарманить» николаевских тигрят

«Мы к транспортировке не имели никакого отношения. Это были уже не наши тигры. С сирийским зоодилером Салехом Яхия мы заключили договор, что он нам отдаёт пару каракалов, мы трёх тигрят. Он их посадил в единый большой ящик для того, чтобы тигрятам не было страшно. Естественно, за время транспортировки они справили нужду. Потом, когда их арестовали во время перегрузки в Ливане, организовали целую истерику и забрали тигрят. Им дали имена и отвезли в зоопарк», рассказал директор Николаевского зоопарка.

Ливанский таможенник хотел «прикарманить» николаевских тигрят

По его мнению, непорядочные люди везде есть: Салех Яхия должен был находиться в аэропорту Бейрута полтора часа, но он там уже третью неделю. С его стороны все документы были оформлены правильно.

«Когда его (зоодилера Салеха Яхия, прим. ред.) самолёт приземлился в аэропорту Бейрута, главный таможенник сказал: "Эти тигры никуда не улетят мы их заберём. Они мне нравятся". Была организована вся эта шумиха: что на ящике нет верха и низа, что там трое малышей (по закону каждое животное должно поставляться в отдельном ящике)», — рассказывает директор зоопарка.

Вчера состоялся суд, было принято решение вернуть мохнатый груз законному владельцу Салеху Яхия.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.