Главная / Новости

Хроника дня

Ливень парализовал движение автомобилей в Одессе

Короткий, но сильный ливень, прошедший в Одессе около 18:00 4 октября, успел создать немало неудобств горожанам.

Ливень дополнительно ухудшил и без того непростую дорожную ситуацию в городе, вызванную повсеместными ремонтными работами на теплосетях, в результате чего к 18:40 интенсивность пробок по данным Yandex достигла 9 баллов из 10 возможных, а к 19:00 - полных 10 баллов.

В частности, в одну большую пробку превратилась Ришельевская: затор здесь тянется от улицы Бунина до Пантелеймоновской, плавно переходя в пробки на Водопроводной и Среднефонтанской. Тем, кто может попытаться объехать затор по Канатной, сделать это не удастся: в направлении «из города» эта улица также перегружена, равно как и улица Осипова.



Чуть легче дорожная обстановка на проспекте Шевченко и Французском бульваре, однако попытка объехать заторы по этим улицам ничем хорошим также не закончится: Семинарская, проспект Гагарина, Армейская, улицы Черняховского и Посмитного также застыли в сплошном заторе по всей длине.

Практически парализовано движение автомобилей в районе Среднефонтанской площади: она оказалась практически полностью затоплена, и сходить вода, похоже, не собирается. Несколько автомобилей заглохли в попытках преодолеть водные преграды, дополнительно осложнив ситуацию.



Сложная обстановка сложилась в районе 5-7 станций Большого Фонтана. По Фонтанской дороге пробка растянулась от Среднефонтанской площади до 5-й станции Большого Фонтана, попытка объехать затор по Маршала Говорова будет далеко не лучшей идеей, ведь эта улица также замерла в пробке. Плотно заблокированы автомобилями переулки Экономический и Шовкуненко. Ещё один затор образовался в районе 7-й станции Большого Фонтана, а в районе 8-й станции фиксируется серьёзная пробка по Литературной.

На жилмассиве Таирова и Черёмушках дорожная обстановка чуть попроще: пробки замечены лишь на перекрёстке улицы 25-й Чапаевской Дивизии и проспекта Маршала Жукова, а также на перекрёстке Маршала Жукова и проспекта Глушко.



Проезд в сторону посёлка Котовского затруднён не больше обычного: небольшая пробка наблюдается в районе Пересыпского моста, однако в целом дорожная обстановка в этом направлении немногим сложнее, чем вечером любого другого буднего дня.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».