Главная / новости

Хроника дня

Ливия требует от Нигера выдачи сына Каддафи

Ливия настаивает на передаче ей Нигером Саади Каддафи - одного из сыновей свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По словам представителя Национального переходного совета Ливии, помимо Саади Каддафи, Триполи требует экстрадиции в самое ближайшее время и всех тех, кто бежал вместе с ним в Нигер. Министр юстиции Нигера Мору Амаду, подтвердивший запрос об экстрадиции, заявил, что требования ливийской стороны не будут выполнены – из-за опасений, что по возвращении на родину Саади Каддафи может быть убит.

Кроме того, сообщается, что вопрос передачи Саади Каддафи Ливии министр иностранных дел этой страны Ашур Бин Хайял планирует вскоре обсудить на встрече со своим нигерийским коллегой.

38-летний Саади Муаммар Каддафи - третий сын бывшего ливийского диктатора, профессиональный футболист, президент Ливийской футбольной федерации, предприниматель, а во время прошлогодней гражданской войны - успешный командующий в тогдашних правительственных вооружённых силах. Ещё в сентябре прошлого года, когда война продолжалась, он убежал в Нигер. Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи после обращения новой власти Ливии, которая разыскивает его по обвинению в «силовом присвоении собственности и в вооружённом запугивании во время его председательства в Ливийской футбольной федерации». Президент Нигера заявлял, что его страна предоставит сыну Каддафи убежище.

По материалам «Левый берег»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...