Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Отца погибшего 2 мая «куликовца» оставили в СИЗО

30 июня Апелляционный суд Одесской области отказал удовлетворить жалобу защитника обвиняемого в организации фейкового похищения нардепа Алексея Гончаренко Александра Кушнарёва по поводу изменения меры пресечения и, таким образом, оставил его под стражей.

4
Новости

Активисты сорвали заседание по делу о лжепохищении Гончаренко

27 июня Апелляционный суд Одесской области должен был рассмотреть вопрос об изменении Александру Кушнарёву, обвиняемому в организации фейкового похищения нардепа Алексея Гончаренко, меры пресечения. Однако прибывшие в суд активисты сорвали заседание.

9
Новости

Обвиняемого в лжепохищении Гончаренко освободили из-под стражи

Обвиняемый в организации фейкового похищения нардепа Алексея Гончаренко Анатолий Слободяник покинет СИЗО: Апелляционный суд Одесской области согласился перевести его под домашний арест.

2 1
Новости

Дело о похищении Гончаренко: отец убитого «куликовца» останется в тюрьме до конца апреля

20 марта Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу подозреваемого в похищении нардепа Алексея Гончаренко Александра Кушнарёва, ознакомившегося с протоколами следственных действий.

2
Новости

Дело о похищении Гончаренко: следствию понадобился более опытный провокатор

Одним из ключевых свидетелей по делу о фейковом похищении Гончаренко является небезызвестный Павел Серебряник, которого злые языки называют профессиональным провокатором.

1
Новости

Отцу погибшего 2 мая «куликовца» предъявили подозрение в похищении Гончаренко и развязывании войны

Сотрудники правоохранительных органов предъявили двум гражданам подозрение в похищении главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

1
Новости

Нардеп-порошенковец опубликовал фото инсценировки похищения Гончаренко

Народный депутат Украины Владимир Арьев (Блок Порошенко) опубликовал у себя в Facebook фотографии инсценированного правоохранителями похищения его коллеги по фракции, одессита Алексея Гончаренко.

2

Хроника дня

Лжепохищение Гончаренко: отца погибшего 2 мая «куликовца» опять оставили в тюрьме

11 августа Приморский райсуд Одессы провёл два заседания по делу о покушении на главу областной организации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

В ходе заседаний суд продлил домашний арест обвиняемому Анатолию Слободянику и принял решение продлить на 10 дней содержание под стражей обвиняемого Александра Кушнарёва — отца убитого 2 мая 2014 года в Одессе активиста «Куликова поля» Геннадия Кушнарёва.

Лжепохижение Гончаренко: отца погибшего 2 мая «куликовца» опять оставили в тюрьме

Напомним, что 30 июня Апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении жалобы защиты Кушнарёва по поводу изменения меры пресечения и оставил его под стражей. Адвокат Каркищенко отметил, что у прокуратуры до сих пор нет доказательств причастности его подзащитного к инкриминируемым ему правонарушениям. При этом обвинение всячески препятствует установлению истины и доказательству невиновности Кушнарёва. В частности, обвинение не изучает причастность Жукова–Серебренника к данным преступлениям и всячески скрывает его участие в этом деле. Так, сперва Жуков был свидетелем, а после был переквалифицирован в потерпевшего. При этом именно он организовал провокацию преступления и вовлёк в него Кушнарёва и Слободяника (второй обвиняемый в фейковом похищении Гончаренко, – прим. ред.). Кроме того, вместе с апелляционной жалобой защита подала суду открытое обращение от сослуживцев Кушнарёва (высший командный состав ВСУ) о том, что они готовы взять обвиняемого на поруки.

В свою очередь, прокурор заявил, что свидетелю-потерпевшему Жукову от участников данного уголовного производства поступали угрозы. Так, в распоряжении прокуратуры имеется письмо с угрозами в адрес Жукова от 2 марта 2017 года. При этом до сих пор данные об этом не внесены в ЕРДР, а правоохранители не установили, кто именно угрожал Серебреннику-Жукову. На данный момент подтверждения тому, что это был Кушнарёв, у прокуратуры нет.

Между тем адвокат указал на то, что Кушнарёв в 2012 году перенёс обширный инфаркт, после чего ему провели несколько операций на сердце. В апреле 2017 года его самочувствие ухудшилось, в связи с чем было подано ходатайство об обеспечении ему обследования за пределами СИЗО, но данное ходатайство до сих пор не исполнено. При этом в условиях СИЗО ему не могут ни провести необходимое обследование, ни обеспечить должное лечение и уход.

Также напомним, что Александр Кушнарёв и Анатолий Слободяник были задержаны 23 февраля. По версии следствия, они планировали похитить и искалечить нардепа Алексея Гончаренко — якобы в качестве мести за глумление над телом Геннадия Кушнарёва. Впрочем, на самом деле никакого похищения не было: его инсценировали сотрудники прокуратуры и СБУ.

 

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Павшинская Наталия Павшинская Наталия

Не стыдно? Пожилого достойного человека ради мрази?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1