Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лжеустановщик окон «развёл» одесситов минимум на 20 тысяч гривен

В Одессе 28-летний мужчина под предлогом изготовления окон брал у клиентов деньги, не выполняя свои обязательства.

Об этом сообщили в Киевском отделе полиции Одессы.

Злоумышленник убеждал горожан, что является представителем завода по изготовлению металлопластиковых конструкций и предлагал свои услуги по их доставке и установке.

«Граждане после осуществления замеров заключали договоры и вносили предоплату. Обманщик гарантировал выполнение работ в трёхнедельный срок. По истечении указанного срока одесситы начали звонить «дилеру» и требовать реализации условий договора. Тот, ссылаясь на большое количество заказов, просил подождать. Однако мужчина так и не выполнил своих обязательств», – отмечают в полиции.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что на завод, где якобы изготовляли металлоконструкции заявителей, таких заказов не поступало. Более того, мужчина, представившийся работником предприятия, там никогда не работал. По информации правоохранителей, злоумышленник присвоил более 20 тысяч гривен, и эта цифра не является окончательной, поскольку заявления от обманутых граждан продолжают поступать.

«Следственным отделом возбуждено уголовное производство на основании ч.1, 2 ст.190 (мошенничество) УК Украины, – рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Песчанский. – Мужчине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет. Или ограничение свободы на срок до пяти лет».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».