Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Волонтёр уличил Гордиенко в краже реанимобиля

Одесский волонтёр Максим Ярощук заявил, что некоторые местные «псевдоактивисты» присваивают себе собираемые благотворительные средства.

Об этом Ярощук написал на своей странице в социальной сети Facebook 27 сентября.

«Журналисты нашли спрятанный реанимобиль, на который Марк Гордиенко (руководитель организации «Совет общественной безопасности», — ред.) и Николай Буковский собрали деньги с доверчивых украинцев в 2015 году на Марафоне памяти  Кузьмы Скрябина», — сообщил волонтёр, сопроводив свой пост соответствующим новостным видеосюжетом.

По данным журналистов, автомобиль был найден за 50 километров от Одессы — во дворе одного из частных домовладений. Машина должна была находиться в зоне проведения антитеррористической операции.  

«Внимание! Репост! Обращаюсь ко всем волонтёрам и меценатам АТО, которые помогали и сотрудничали с Марком Гордиенко и ОО "Совет общественной безопасности": если Вас заставляли давать деньги на помощь ВСУ Украины/частным батальонам в зоне АТО или Вы добровольно передавали средства или другую гуманитарную помощь Марку Гордиенко или членам ОО "Совет общественной безопасности", просьба связаться со мной», — также написал Ярощук.

Он также посетовал на бездействие одесских правоохранительных органов и отметил, что население не доверяет «части одесских сотрудников МВД».



Напомним, что в октябре прошлого года Марк Гордиенко обвинил Максима Ярощука в «лжеволонтёрстве».

«Лжеволонтёрская организация в течение года системно занималась мошенничеством. Название её: "Сектор объединения". Год они занимались сбором денег, но шли они неизвестно куда, потому что за всё время они умудрились отправить на фронт только две коробки с просроченными медикаментами», — заявил Гордиенко.

По его словам, управлял фальшивыми волонтёрами некто Максим Ярощук (сборщики денег ставили палатки перед супермаркетами «Сильпо»). Гордиенко также подчеркнул, что курировал «Сектор объединения» народный депутат Украины, одесский политик Геннадий Чекита, хотя потом от своих протеже отрёкся.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».