Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Украинское правительство всё ещё планирует строить LNG-терминал в Одесской области

Кабмин не теряет надежды построить терминал по перевалке сжиженного газа в Одесской области. Дело за «малым»: получить от Турции разрешение на проход танкеров с газом через Босфор, а затем найти инвестора.

1
Новости Одессы

Американцы построят платформу LNG-терминала в акватории порта «Южный»

Украинское государственное предприятие «Национальный проект LNG-терминала» подписало договор с американской компанией Excelerate Energy, которая обязалась собрать платформу для терминала в акватории порта «Южный» в Одесской области.

1
Новости

Правительство отказалось от строительства LNG-терминала в Одесской области

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины отозвало тендер на выполнение предпроектных работ для строительства LNG-терминала.

1 2
Новости

Договор по LNG-терминалу подписан незаконно

Джорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение об участии компании в реализации проекта «LNG-терминал» в Одесской области, признал, что не имел права подписывать этот документ.

5 1
Новости

В Одесской области началось строительство LNG-терминала

26 ноября в 12:00 в Киеве были подписаны соглашения о создании консорциума инвесторов национального проекта «LNG-терминал» и размещении мобильной плавучей платформы для приёма сжиженного газа неподалёку от порта Южный.

2 1

Хроника дня

LNG-терминал могут перенести из Одесской области в Турцию

Украина продолжает переговоры с Турцией относительно прохождения танкеров со сжиженным газом через Босфор и о совместном строительстве LNG-терминала на турецком побережье.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в ходе встречи со специальным посланником и координатором Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Карлосом Паскуалем.

«Турция не очень охотно рассматривает возможность прохождения танкеров со сжиженным газом через свои проливы», — отметил Азаров.

В связи с этим Украина вынуждена рассматривать варианты размещения терминала за пределами своей территории.

Напомним, изначально строительство терминала планировалось в Одесской области, в районе порта «Южный», а сжиженный газ на украинский LNG-должен был поставляться из Турции.

26 ноября Госинвестпроект подписал с испанцем, который якобы представлял компанию Gas Natural Fenosa (Испания), соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта «LNG-терминал». Стоимость контракта составила 1,1 млрд долларов (850 млн евро). 

Сразу после этого Gas Natural Fenosa направила официальное уведомление о том, что участник подписания документов 26 ноября в Киеве Джорди Бонвеи не представляет компанию.

По материалам «УНИАН»

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...