Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Украинское правительство всё ещё планирует строить LNG-терминал в Одесской области

Кабмин не теряет надежды построить терминал по перевалке сжиженного газа в Одесской области. Дело за «малым»: получить от Турции разрешение на проход танкеров с газом через Босфор, а затем найти инвестора.

1
Новости

26 ноября в Одесской области стартует строительство LNG-терминала

Уже в ноябре ожидается завершение разработки технико-экономического обоснования для реализации проекта и начнётся строительство терминала по приёму и регазификации сжиженного газа.

14 3
Новости

Кабмин одобрил строительство терминала сжиженного газа в Одесской области

Члены Кабинета министров Украины на заседании 8 августа утвердили технико-экономическое обоснование строительства под Одессой терминала по приёму сжиженного природного газа (LNG-терминал).

2 1

Хроника дня

LNG-терминал в Одесской области всё же построят

Новый министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий пообещал довести до логического завершения сооружение в Одесской области терминала по переработке сжиженного газа.

Об этом сообщило агентство «РБК-Украина».

Так, 21 декабря правительство признало утратившим силу своё сентябрьское постановление о предоставлении в нынешнем году государственных гарантий финансирования проекта. Вместе с тем председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заверил, что подобные гарантии предусмотрены в бюджете Украины на 2013 год.

Напомним, строительство морского комплекса по перевалке сжиженного природного газа официально началось 26 ноября в порту Южный. Одновременно в Киеве глава Госинвестиций подписал соглашения с компаниями, которые якобы намеревались участвовать в реализации проекта. Это произошло в присутствии премьер-министра Николая Азарова и тогдашнего министра энергетики Юрия Бойко. Как гласили официальные пресс-релизы, акционерами должны были стать американская компания Exсelerate Energy LLC и испанская компания Gas Natural SDG: этой фирме предстояло координировать деятельность консорциума по реализации проекта.

Однако впоследствии появилось официальное заявление Gas Natural Fenosa о том, что компания не заключала никаких контрактов по инвестированию в LNG-терминал в Украине или по управлению консорциумом по строительству вышеуказанного терминала.

В Госагентстве по инвестициям это объяснили техническим несоответствием, не зависящим от украинской стороны, и Кабинет министров создал комиссию по расследованию обстоятельств скандала.

Как оказалось, человек, подписавший соглашение от имени Gas Natural Fenosa, не имел на это права и договор был подписан незаконно.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...