Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ЛНР готова запустить поезда на Киев и Одессу

Железнодорожники самопровозглашённой ЛНР готовы сформировать составы и отправить поезда на Киев и Одессу, но Украина не даёт согласия.

Об этом сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко 25 ноября в ходе пресс-конференции.

«Украина нас не пускает, мы сегодня готовы запустить несколько поездов, мы предлагали запустить поезд на Киев, мы предлагали запустить поезд на Одессу, у нас есть пассажирские составы для этого», — отметил Чумаченко.

По его словам, ещё после ухода с поста главы Луганской областной военно–гражданской администрации Геннадия Москаля представители ЛНР официально сообщали украинской стороне, что готовы сформировать поезда на Киев и Одессу, но  никакой ответ на данное предложение не поступил.

«Железнодорожники также имеют возможность запустить поезд на Москву, но это тоже вызывает у украинской стороны, мягко говоря, очень плохую реакцию», — добавил Чумаченко.

Ещё 17 ноября 2014 года из–за боевых действий на Востоке страны «Укрзализниця» изменила маршруты поездов Киев – Луганск и Одесса – Луганск, обозначив конечной станцией населённый пункт Красный Лиман, а уже через три дня полностью прекратила железнодорожное сообщение с территорией Луганской области неподконтрольной Киеву.

По материалам Луганский информационный центр

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.