Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Законопроекты Порошенко по Донбассу: как голосовали одесские нардепы?

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

В ДНР раскритиковали законопроект Порошенко об урегулировании на Донбассе

Глава Народного Совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с критикой украинского законопроекта о «реинтеграции Донбасса».

Мятежный Донбасс
Новости

Порошенко внёс в парламент законопроекты о легализации войны на Донбассе

На официальном сайте Верховной Рады Украины зарегистрированы два законопроекта, призванные урегулировать правовые коллизии, связанные с войной на Донбассе — а заодно дающие президенту полный контроль над всеми военными силами в зоне конфликта.

Мятежный Донбасс 1 3
Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1

ЛНР запретила провозить товары из ДНР вне таможенных пунктов

Власти ЛНР приняли постановление, которым установили запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Луганской народной Республики.

Согласно принятому документу, также запрещается ввоз на территорию ЛНР товаров 1-24 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, произведённых не на территории ДНР; товаров подакцизной группы, вне зависимости от страны происхождения (за исключением транзита на территорию Российской Федерации); транспортных средств, снятых с регистрационного учёта или не имевших государственной регистрации.

«Также установлены нормы ввоза продуктов питания с освобождением от уплаты таможенных платежей (при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом) в следующих объёмах: мясо свежее — не более 3 килограммов; готовые продукты из мяса — не более 3 килограммов; масло растительное — не более 5 литров; молоко — не более 3 литров; молочные продукты — не более 3 килограммов; овощи — не более 50 килограммов; фрукты — не более 50 килограммов; прочие продукты питания, суммарная стоимость которых не превышает 200 евро и/или общий вес которых не превышает 50 килограммов», — говорится в сообщении.

Кроме того, установлены нормы ввоза алкогольных напитков и табачных изделий при таких же условиях в следующих объёмах: ликёроводочные изделия, иные крепкие спиртные напитки — 1 литр; вино — 2 литра; пиво — 5 литров; табачные изделия — в количестве 200 сигарет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.