Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

ЛНР запретила провозить товары из ДНР вне таможенных пунктов

Власти ЛНР приняли постановление, которым установили запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Луганской народной Республики.

Согласно принятому документу, также запрещается ввоз на территорию ЛНР товаров 1-24 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, произведённых не на территории ДНР; товаров подакцизной группы, вне зависимости от страны происхождения (за исключением транзита на территорию Российской Федерации); транспортных средств, снятых с регистрационного учёта или не имевших государственной регистрации.

«Также установлены нормы ввоза продуктов питания с освобождением от уплаты таможенных платежей (при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом) в следующих объёмах: мясо свежее — не более 3 килограммов; готовые продукты из мяса — не более 3 килограммов; масло растительное — не более 5 литров; молоко — не более 3 литров; молочные продукты — не более 3 килограммов; овощи — не более 50 килограммов; фрукты — не более 50 килограммов; прочие продукты питания, суммарная стоимость которых не превышает 200 евро и/или общий вес которых не превышает 50 килограммов», — говорится в сообщении.

Кроме того, установлены нормы ввоза алкогольных напитков и табачных изделий при таких же условиях в следующих объёмах: ликёроводочные изделия, иные крепкие спиртные напитки — 1 литр; вино — 2 литра; пиво — 5 литров; табачные изделия — в количестве 200 сигарет.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1