Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

ЛНР запретила провозить товары из ДНР вне таможенных пунктов

Власти ЛНР приняли постановление, которым установили запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Луганской народной Республики.

Согласно принятому документу, также запрещается ввоз на территорию ЛНР товаров 1-24 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, произведённых не на территории ДНР; товаров подакцизной группы, вне зависимости от страны происхождения (за исключением транзита на территорию Российской Федерации); транспортных средств, снятых с регистрационного учёта или не имевших государственной регистрации.

«Также установлены нормы ввоза продуктов питания с освобождением от уплаты таможенных платежей (при условии ввоза не чаще одного раза в сутки одним и тем же физическим лицом) в следующих объёмах: мясо свежее — не более 3 килограммов; готовые продукты из мяса — не более 3 килограммов; масло растительное — не более 5 литров; молоко — не более 3 литров; молочные продукты — не более 3 килограммов; овощи — не более 50 килограммов; фрукты — не более 50 килограммов; прочие продукты питания, суммарная стоимость которых не превышает 200 евро и/или общий вес которых не превышает 50 килограммов», — говорится в сообщении.

Кроме того, установлены нормы ввоза алкогольных напитков и табачных изделий при таких же условиях в следующих объёмах: ликёроводочные изделия, иные крепкие спиртные напитки — 1 литр; вино — 2 литра; пиво — 5 литров; табачные изделия — в количестве 200 сигарет.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.