Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд оштрафовал жителя Одесской области на 3 тысячи за антибандеровскую надпись

Любашёвский районный суд Одесской области обязал жителя посёлка городского типа Сарата уплатить 3 тысячи 400 гривен в качестве штрафа за надпись «Слава Новороссии, бандерам позор».

5 1
Новости

Американские евреи осудили акцию «Я Бандера», а украинский журналист назвал их «прокремлёвской ж*двой»

Американская еврейская организация выступила с заявлением о недопустимости акции «Я Бандера», которую провели украинские полицейские, а главред «Украинского волонтёра» назвал её «прокремлёвской ж*двой» и отправил на кладбище.

1
Новости

«Ложись, бандера!»: сразу два кандидата в президенты внесли залог за полицейского

За полицейского Василия Мельникова, который крикнул националисту: «Ложись, бандера!» и был арестован по подозрению в избиении радикалов из С14, внесли залог сразу два кандидата в президенты.

1 1
Новости

Евреи об акции «Я бандеровец»: люди, участвовавшие в геноциде, прокляты во всём цивилизованном мире

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский считает абсолютно недопустимым и глубоко ошибочным участие главы и служащих национальной полиции Украины в акции «Я — бандеровец».

2 1
Новости

Ответ бандеровцам: одесский соратник Рабиновича объявил себя ковпаковцем

Экс-председатель Одесского облсовета и глава регионального отделения партии «За життя» Николай Пундик своеобразно отреагировал на флешмоб украинских полицейских, массово называющих себя бандеровцами.

1 1

Хроника дня

«Ложись, бандера!»: обидевшего националистов полицейского отправили за решётку, ему грозит до 8 лет

Печерский суд Киева постановил поместить в СИЗО полицейского Василия Мельника, которого обвиняют в превышении служебных полномочий при попытке группе националистов взять штурмом Подольский райотдел полиции в столице.

События эти имели место 9 февраля: группа представителей уличных организаций праворадикального толка попыталась взять штурмом райотдел. Таким образом радикалы добивались освобождения своих товарищей, задержанных ранее по обвинению в провокациях на митинге «Батькивщины». При задержании у них изъяли ножи, газовые баллончики и пистолет.



Сотрудники полиции предотвратили штурм отделения, очистив помещение от радикалов. В процессе один из полицейских крикнул националисту: «Ложись, бандера!» Этим полицейским оказался именно Василий Мельник.



Возглас вызвал широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Слова полицейского были сочтены оскорбительными, в связи с чем его решили привлечь к уголовной ответственности. А так как статьи за оскорбление бандеровцев в УК пока нет, то вменяют ему ст. 365 УК Украины — превышение власти, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет.

«Ложись, бандера!»: обидевшего националистов полицейского отправили за решётку, ему грозит до 8 лет

Радикалов ни к какой ответственности привлекать не стали.

Отправив полицейского в СИЗО на 60 дней, суд, правда, оставил ему возможность выйти на свободу под залог в 115 тысяч гривен.

3 1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Всё. Легли под бандеру!. .

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Надо было сразу расстрел. Все равно полицаев не жалко - прямые пособники каждого преступления совершаемого на территории страны.

Ответить 0
Чередніченко Анатолій Чередніченко Анатолій

Все правильно. Особа при виконнанні службових обов’язків повинна бути вне політики. Не треба ляпати шо попало. Є провайдер інтернету, який називає один информаційник канал "проросійським". На це треба також реагувати "Тюрьмой". Приходите до лікаря і кажете йому "Доброго дня",а він - "Пошел Бендеровец"; Ну і кому це потрібно?

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...