Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Минобороны пытается лишить аккерманского боксёра земельного участка

Министерство обороны обратилось в суд с требованием лишить боксёра Василия Ломаченко принадлежащего ему на праве собственности земельного участка в Белгороде-Днестровском.

2
Новости Одессы

Василий Ломаченко пятый год судится за свой земельный участок

Наиболее титулованный боксёр независимой Украины, уроженец Белгорода-Днестровского Одесской области Василий Ломаченко до сих пор не может оформить земельный участок, предоставленный ему за победу на Олимпийских играх.

1
Новости Одессы

Ломаченко всё же отсудил у Госземагентства землю на берегу

Олимпийский чемпион, боксёр Василий Ломаченко выиграл процесс в Одесском апелляционном админсуде – судьи решили, что земля на берегу Днестровского лимана является коммунальной собственностью и Ломаченко имеет все основания получить этот участок.

1
Новости Одессы

Госземагентство продолжает судиться и не отдаёт землю Василию Ломаченко

В настоящее время дело по иску Василия Ломаченко к отделу Госземагентства в Белгороде-Днестровском находится на рассмотрении в Одесском апелляционном административном суде.

2

Хроника дня

Василий Ломаченко выигрывает суд за свою землю

Судебная тяжба с выделением земли двукратному Олимпийскому чемпиону Василию Ломаченко подходит к своему логическому завершению.

Три года судебных тяжб, пять выигранных Василием процессов, более двадцати заседаний и все необходимые документы и доказательства на руках — всё идёт к тому, что боксёра водить за нос больше не удастся.

 

Василий Ломаченко регулярно побеждает не только на ринге, но и в суде. Скоро исполнится ровно пять лет, как он не может начать строительство жилого дома на законно выделенной ему земле. Прошлое судебное заседание в хозяйственном суде, назначенное на декабрь 2014 года по жалобе военного прокурора Белгорода-Днестровского, было перенесено на январь этого года по причине отсутствия у исковой стороны документов 1945-го года, подтверждающих передачу указанного участка земли военным в постоянное пользование.

Участок, выделенный Ломаченко, соседствует с руинами. Представители Минобороны ссылаются на то, что этими развалинами они пользуются и сегодня. Но эти развалины в БТИ даже отказались регистрировать.

 

В судебном деле задействованы документы, которые абсолютно невыгодны истцам. В справке Белгород-Днестровской КЭЧ от 2012-го года говорится, что этот участок земли Министерство обороны уже освободило.

Возможно военная прокуратура в который раз будет оспаривать решение суда в высшей инстанции. Но пустят ли дело по третьему кругу или всё завершится безоговорочным нокаутом? В любом случае, государственный акт на землю у боксера уже на руках и чемпион имеет полное право закладывать фундамент.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.