Главная / Новости

Хроника дня

Лондон оккупировали «шариатские патрули» (видео)

Исламская молодёжь организовала в отдельных районах Лондона так называемые «шариатские патрули», однако свои лица ревностные сторонники ислама скрывают под капюшонами.

Об этом сообщает английское издание The Sunday Times со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

Как оказалось, «шариатские патрули» уже несколько недель с наступлением темноты бродят по удалённым от центра Лондона улицам и отбирают у прохожих алкоголь, закрашивают рекламу откровенной одежды, требуют от девушек не носить мини-юбки.

Исламисты заявляют, что таким образом они защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения прочих лондонцев. Видеозаписи своих похождений публикуют в Интернете. На роликах видно, как группа молодых людей вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива и бросает на асфальт.

«Это мусульманская территория, а значит, алкоголь здесь запрещён», — заявляют молодые люди.

Этот ролик сайт Youtube расценил как «видео угрожающего содержания» и удалил. В другом видео юные мусульмане требуют от девушки в короткой юбке так не одеваться в районе, где есть мечеть.

По информации полиции, исламистские молодёжные группы могут быть тесно связаны с организацией «Ислам для Великобритании» (Islam4UK), деятельность которой ранее была признана экстремистской. Начиная с 2010 года членство в этой группировке, известной также под названием «Аль-Мухаджирун», рассматривается как преступление, а виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Кроме того, в полицию начало поступать множество жалоб от местных жителей на запугивание со стороны мусульманских активистов. Данное обстоятельство вынудило местные власти усилить полицейское присутствие на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты.

Стоит отметить, что в Великобритании в июле 2011 года исламские экстремисты попытались объявить районы мегаполисов, где проживает максимальное число мигрантов из Азии и Африки, «зонами действия шариата». Жилые районы были заклеены плакатами, которые гласили: «Вы входите в зону, контролируемую шариатом – необходимо соблюдать исламские законы!» Исламские активисты Лондона тогда объявили: «Это будет означать, что в этих районах мусульманское сообщество не будет мириться с наркотиками, алкоголем, порнографией, азартными играми, ростовщичеством, свободными сексуальными отношениями – этими, если вам так нравится, плодами западной цивилизации. Мы хотим создать районы – зоны шариата и посеять семена для Исламского Эмирата в долгосрочной перспективе».

Кроме того, жители Великобритании отмечают, что шариат в стране давно уже введён в юридическую практику. Действует это так: если между двумя мусульманами возникает имущественный спор, они могут по обоюдному согласию обратиться не к светскому судье, а к местному имаму. Его решение признаётся на уровне третейского суда.

По материалам «Новый регион»

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...