Главная / Новости

Хроника дня

Лондонские иудеи сжигали телефоны на своём празднике и устроили взрыв — есть пострадавшие

Вечером 2 мая произошёл взрыв во время еврейского праздника Лаг ба-Омер в столице Великобритании.

Как передаёт NEWSru, представители ультраортодоксальной иудейской общины собирались сжечь в костре возле синагоги считающиеся исчадием зла и предварительно проклятые раввином мобильные телефоны.

«Взрыв прогремел после того, как раввин полил "поленницу" легковоспламеняющейся жидкостью и зажёг костер», — пишет издание.

В результате около 10 человек получили ожоги, а ещё 20 были травмированы из–за возникшей паники и давки. По мнению пожарных, причиной ЧП стало чрезмерное количество поджигающей жидкости. Точное количество сложенных для сожжения смартфонов при этом не называется.

Добавим, что во время празднования Лаг ба–Омер религиозные и светские евреи поминают при свете костров своих мудрецов рабби Акиву и Шимона Бар Йохая, а также воина Бар Кохбу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...