Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лондонские юристы оспаривают Brexit

Юридическая фирма из Лондона Mishcon de Reya начала процесс оспаривания выхода Великобритании из Европейского Союза — адвокаты отправили соответствующие письма в парламент страны.

По убеждению юристов, только парламент может начать процесс выхода из ЕС в рамках 50-й статьи Лиссабонского договора, и любой премьер-министр, принимающий такое решение самостоятельно, нарушает Акт о европейских сообществах 1972 года (данный документ прописывает вхождение Великобритании в ЕС).

Как отмечают в Mishcon de Reya, результат прошедшего в стране референдума «не подлежит сомнению, но для его реализации нам нужен процесс, соответствующий законодательству Соединённого Королевства». Истцы также подчеркнули, что сам по себе результат британского голосования за выход из ЕС не имеет обязательной юридической силы.

Фирма Mishcon de Reya представляет интересы группы бизнесменов и учёных Великобритании.

По материалам Би-Би-Си

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.