Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

НАБУ хочет посмотреть «одесские» документы в швейцарском банке

Соломенский районный суд Киева постановил предоставить детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) разрешение на запрос о международной правовой помощи в компетентные органы Швейцарской Конфедерации о временном доступе и изъятии (в бумажном и электронном виде) документов, находящихся во владении банка Credit Suisse Ag.

2
Новости

Комментируя обыски НАБУ, Труханов вспомнил, как Саакашвили целовал водителя «Ростдорстроя»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов после заседания горисполкома 26 октября прокомментировал недавние обыски в мэрии и в офисе компании «Ростдорстрой».

1

Хроника дня

Лондонский бизнесмен продал свою долю в одесской дорожной компании

Проживающий в Лондоне бизнесмен Александр Жуков продал свою часть акций в занимающейся дорожными работами одесской фирме «Ростдорстрой».

Как передаёт «Деловая столица», из числа собственников вышел и партнёр Жукова Александр Рацкевич, и теперь собственниками компании будут около 20 лет работавшие с бизнесменом одесситы Евгений Коновалов и Юрий Шумахер (последний является депутатом Одесского горсовета от промэрской фракции «Доверяй делам»). По информации издания, решение о продаже бизнеса было принято давно, а «Ростдорстрой» не был стратегическим активом в общем портфеле Жукова и Рацкевича. Кроме того, свою роль сыграла и география: первый живёт в Лондоне, а второй — в болгарской Софии.

Лондонский бизнесмен продал свою долю в одесской дорожной компании
Александр Жуков

Новый владелец, Юрий Шумахер, заверил, что компания сохранит векторы своего развития и намерена оставаться строителем «качественных автодорог», выходя и на международный уровень.

«Мы планируем участие, как это и было раньше, в тендерах, проводимых украинским представительством Европейского банка реконструкции и развития. Ранее мы тоже участвовали в подобных международных тендерах и, к сожалению, не всегда выигрывали, так как иногда в торгах участвуют, к примеру, китайские и другие компании, сильно демпингующие на рынке», — говорит бизнесмен.

Лондонский бизнесмен продал свою долю в одесской дорожной компании
Юрий Шумахер

Напомним, что фирмой «Ростдорстрой» владел офшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед», конечными бенефициарами которого были английский подданный Александр Жуков, а также одесситы Евгений Коновалов, Александр Рацкевич и Юрий Шумахер.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...