Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подконтрольное соратнику Порошенко госпредприятие оплатило охрану для Одесского НПЗ

Крупнейшая энергогенерирующая компания Украины «Центрэнерго» перечислила Одесскому нефтеперерабатывающему заводу 250 тысяч гривен - для оплаты услуг по охране общественной безопасности и порядка.

2
Новости

Одесский НПЗ сознательно довели до банкротства — пресс-служба

Арбитражная управляющая Милена Фоменко, руководившая процедурой банкротства Одесского НПЗ, допустила действия, усугубившие финансовое положение предприятия, и создала условия для его полной ликвидации в интересах третьих лиц.

Новости

Разборки вокруг НПЗ: менеджеров «Укртранснефтепродукта» в розыск никто не объявлял

В компании «Укртранснефтепродукт», контролирующей территорию и мощности Одесского НПЗ, опровергают заявления представителей НПЗ о том, что один из менеджеров компании объявлен в розыск.

1
Статьи

Одесский НПЗ: что было, что будет, чем сердце успокоится (часть 1)

Одесский нефтеперерабатывающий завод сегодня чаще всего упоминается в связи с разного рода скандалами. Однако так было далеко не всегда: ещё 10 лет назад завод обеспечивал до 40% от общего объёма промышленного производства Одессы. Как и почему ситуация изменилась, что происходит на заводе сейчас, и можно ли рассчитывать на возобновление работы завода в ближайшем будущем?

10
Новости

Дело Одесского НПЗ: суд решил ещё раз уволить «смотрящего» от Пашинского

Пресс-служба Одесского нефтеперерабатывающего завода заявила об увольнении гендиректора ГП «Укртранснефтепродукт» Александра Горбунова — «одного из главных представителей рейдерской группировки, незаконно захватившей НПЗ».

2

Хроника дня

Лопнул банк, в котором лежали деньги от продажи нефтепродуктов Одесского НПЗ

НБУ 27 января объявил неплатежеспособным «Фортуна–банк» бизнесмена Сергея Тищенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте госрегулятора.

Напомним, именно на счетах «Фортуна–банка» разместили денежные средства, вырученные государственным предприятием «Укртранснефтепродукт» от продажи нефтепродуктов, вывезенных компанией с Одесского нефтеперерабатывающего завода. Покупателем стала контролируемая тем же Тищенко фирма «Укройлпродукт», заплатившая 480 миллионов гривен. По мнению правоохранителей цена была заниженной, в результате чего государство понесло убытки на сумму в 250 миллионов гривен.

Однако теперь под большим вопросом оказывается судьба и тех денег, которые были получены за нефтепродукты и были размещены на счетах лопнувшего частного «Фортуна–банка», а не в государственном банке, где находятся основные счета предприятия.

Стоит отметить, что на момент осуществления вышеуказанных сделок ГП «Укртранснефтепродукт» возглавлял Александр Горбунов, до этого много лет проработавший в структурах Сергея Тищенко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...