Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лорткипанидзе намерен заняться браконьерами на Тузловских лиманах

Начальник областного управления Нацполиции Георгий Лорткипанидзе заявил о «крышевании» браконьеров чиновниками Татарбунарского района.

Он сообщил, что вопрос взят на контроль правоохранительными органами.

«Была поднята тема «крышевания» чиновниками Татарбунарского района браконьеров, промышляющих в Тузловских лиманах», — написал Лорткипанидзе 12 мая на своей странице в Facebook.

По его словам, в Одесской области будет создана специальная рабочая группа, куда войдут представители полиции, и которая уже на следующей неделе вплотную займётся проблемой браконьерства.
Добавим, что тревогу на днях забил директор парка «Тузловские лиманы» Иван Русев, заявивший, что бороться с браконьерами «с каждым днём становится всё опасней и рискованней».

«У службы госохраны нацпарка нет абсолютно ничего – нет формы, нет транспорта, нет дубинок, нет оружия, нет защиты от государства. Зато полиция вооружена до зубов и в бронежилетах, пограничники вооружены, но помощи от них никакой», — пожаловался Русев.

Он отметил, что 6 мая был зарегистрирован конфликт браконьеров со службой охраны «Тузловских лиманов», изъявшей у нарушителей незаконные орудия лова.

«Было 14 представителей Татарбунарской полиции. Все браконьеры были ими опознаны и переписаны. Было моё заявление в полицию. Однако 11 мая во время выполнения служебного задания два браконьера снова оказали сопротивление службе охраны, среди которых были и две женщины. Браконьеры завязали драку и могли быть непредсказуемые последствия. Если полиция в ближайшие дни не привлечёт к ответственности браконьеров и не подаст материалы в суд, значит она — в коррупционных схемах по «крышеванию» браконьерства», — также заявил директор природного парка.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.