Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Бойцы милицейского спецназа жестоко избили посетителей кафе: искали воров в законе

17 октября в ходе милицейского рейда в кафе «Шу-Шу» на проспекте Шевченко правоохранители уложили его посетителей лицом на пол, после чего многие из них были избиты.

Хроника дня

Лорткипанидзе об обыске в «Шу-Шу»: пока никто из милиционеров не наказан, но будут

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе заявил, что внутреннее расследование инцидента в кафе «Шу-Шу» пока ещё продолжается.

Такое заявление правоохранитель сделал в эфире программы «Встречи на Думской». Напомним, что 17 октября в ходе милицейского рейда в указанном кафе правоохранители уложили его посетителей лицом на пол, после чего многие из них были избиты. Операцию проводил батальон специального назначения ГУ МВД в Одесской области — бывший «Беркут». По информации ТАЙМЕРА, правоохранители отрабатывали «сигнал» о том, что в кафе собираются криминальные авторитеты из состава азербайджанской криминальной группировки, и что при них может быть оружие.

Как заявил Георгий Лорткипанидзе, присутствие милиционеров в «Шу-Шу» было «в рамках закона», однако со стороны некоторых милиционеров действительно «было превышение силы».

«Я встречался с руководителями кафе и выяснил, что там было. По моему приказу было начато внутреннее расследование», – сообщил начальник управления Нацполиции.

Он посетовал также, что доказать превышение полномочий правоохранителями трудно, «потому что были люди в масках».

«Пока никто не наказан, но мы обязательно примем меры. Уже через несколько дней будем знать, что и как», – заверил Лорткипанидзе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.