Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лорткипанидзе пожурил мажоров, рассекавших по Одессе на крутом авто со спецсигналом и пугавших водителей

Глава полиции Одесской области Георгий Лорткипанидзе провёл воспитательную беседу с двумя молодыми одесситами, которые незаконно использовали спецсигнал, каким-то образом оказавшийся на их авто, для развлечения.

Видео опубликовано на странице Лорткипанидзе в Facebook.

А дело было так. 26 января одесские СМИ опубликовали видео, на котором молодые люди на авто Mercedes Gelandewagen издевались над одесскими водителями, используя установленный на их авто милициейский спецсигнал: с его помощью они заставляли водителя уступить им дорогу, а если тот не подчинялся требованиям, пускались в погоню и преследовали авто до тех пор, пока водитель не подчинялся их требованиям. Судя по видео, снятому молодыми людьми, всё это казалось им весьма забавным, хотя на самом деле подобные гонки на ледяной дороге могли закончится совсем невесело.



Сотрудникам полиции удалось идентифицировать и найти главных героев видео, после чего они были доставлены на воспитательную беседу к начальнику полиции Георгию Лорткипанидзе. Тот пожурил молодых людей и попросил снять с авто спецсигнал, однако выяснилось, что те предупредили желание главного полицейского области и уже сделали это. Спецсредство сдали полицейским. Кроме того, любителям быстрой езды на дорогих авто со спецсигналом грозит административная ответственность: штраф, размер которого может составлять от 850 до 1050 гривен за незаконное использования спецсигнала.

Пояснить, откуда сигнал взялся на их авто, молодые люди не смогли: по их словам, они купили автомобиль через Интернет, причём уже в такой «комплектации».

«Ребята осознали всю опасность совершённого и пообещали впредь не допускать подобных правонарушений», — подводит итог беседы Лорткипанидзе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».