Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лорткипанидзе рассказал, за что уволили главного одесского патрульного

Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе забрал экс-главу патрульной полиции Одессы Богдана Федуна «руководить спецназом».

Об этом главный правоохранитель области сообщил в эфире передачи «Встречи на Думской». По его словам, новый главный патрульный Николай Билецкий является «патриотом своей страны, участником АТО».

«Он прошёл все тренировки, которые должны пройти патрульные полицейские», – сообщил Лорткипанидзе, добавив, что ранее Билецкий служил в Харькове «в руководящем составе» правоохранительных органов.

Отвечая на вопрос о том, почему был уволен прежний начальник патрульных, глава управления Нацполиции подчеркнул: «Богдан – настоящий сотрудник спецназа, «Сокола». И у него было желание служить в спецназе, я видел на тренировках, как этот человек хочет продолжать служить в спецподразделении, и мы решили на его место в патрульной полиции назначить другого человека».

«Богдана я забрал к себе, сейчас он руководит специальным подразделением», – подытожил Лорткипанидзе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».