Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура: Резвушкин обвиняется в избиении правоохранителей и Шуфрича

Руководство прокуратуры Одесской области ответила на запрос нардепа Николая Скорика («Оппозиционный блок») по поводу лидера организации «Автомайдан Одесса» Евгения Резвушкина.

5
Новости Одессы

Одесситы жалуются на Резвушкина: его нужно привлечь к уголовной ответственности

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик требует привлечь к уголовной ответственности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

4
Новости Одессы

Одесская епархия УПЦ — СБУ: откуда у радикалов информация о выезде на крестный ход?

Провокаторы из радикальных организаций сорвали запланированный на вечер 26 июля выезд прихожан Одесской епархии Украинской православной церкви на Всеукраинский крестный ход за мир в стране.

3 1

Хроника дня

Лорткипанидзе — Скорику: «Автомайдан» не блокировал поляков и крестный ход

Главное управление Нацполиции Украины в Одесской области дало официальный ответ на запрос нардепа Николая Скорика по поводу «противоправной деятельности» организации «Автомайдан Одесса» и её лидера Евгения Резвушкина.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», возглавляемой Николаем Скориком. Как отмечается, ответ нардепу подписан главным полицейским Одесского региона Георгием Лорткипанидзе.

«По мнению Георгия Лорткипанидзе, управление Национальной полиции в Одесской области не зафиксировало нарушения относительно действий Евгения Резвушкина по срыву 13-14 июля 2016 года встречи польских сенаторов Ежи Вчислава и Яна Рулевского с родственниками погибших 2 мая 2014 года, а также срыва поездки в Киев верующих граждан на крестный ход за мир», — сказано в сообщении «Оппозиционного блока».

Более того, в Нацполиции отмечают, что никто из участников вышеперечисленных событий не обращался с жалобами к правоохранителям.

Напомним, что 13 июля «автомайдановцы» заблокировали вход в одесскую гостиницу «Женева», где останавливались депутаты польского Сената Ежи Вчислав и Ян Рулевский. Парламентарии, специализирующиеся на защите прав человека, планировали провести ряд встреч с очевидцами одесской трагедии 2 мая 2014 года. В течение двух дней «Автомайдан» блокировал перемещение иностранных депутатов по Одессе, отвергнув предложение поляков выслушать разные мнения о майской трагедии. Кроме того, 27 июля «автомайдановцы» заблокировали одесских паломников, которые должны были присоединиться к Всеукраинскому крестному ходу в Киеве.

Активисты Гордиенко и Резвушкин

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.