Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лорткипанидзе уволил майора криминальной милиции по делам детей за езду в пьяном виде

36-летний старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Киевского райотдела милиции Одессы уволен из органов внутренних дел за езду в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Он отметил, что пьяный майор милиции, управлявший автомобилем Mitsubishi Lancer и остановленный инспекторами патрульной полиции на ул. Вильямса, не смог предоставить документы, дающие право управлять транспортным средством. Милиционеру в присутствии понятых было предложено пройти алкогольный тест, показавший 2,3% алкоголя в выдохнутом воздухе.

В отношении правоохранителя были составлены административные протоколы по ст. 126 и ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В настоящее время милиционер уволен «за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава».

«Мною принято решение об увольнении сотрудника, который вопреки всем законам морали, тем более, не говоря уже о законах государства, позволил себе управлять автомобилем в нетрезвом состоянии», – сообщил Георгий Лорткипанидзе.

«Мы будем продолжать бороться с такими проявлениями в органах и с недобросовестными сотрудниками!» – добавил главный милиционер Одесского региона.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.