Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Лорткипанидзе взял под личный контроль уголовное производство в отношении Боровика

Народный депутат Евгений Дейдей («Народный фронт») получил официальные ответы из полиции по поводу расследования дела по факту надругательства над флагом Украины в Одессе.

Об этом Дейдей написал на своей странице в Facebook.

Напомним, что 8 апреля и.о. зампредседателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик присоединился к акции ‪«‎АртРеволюция против ‪‎лицеМэрия». Соратник Саакашвили, в частности, опубликовал в Facebook пост-анонс этой акции — объявление с картинкой, на которой изображены половые органы на жёлто–голубом фоне.

Как заявил нардеп Дейдей 29 апреля, Боровик зря надеялся избежать наказания, открыто поглумившись над флагом Украины.

«Его выходка не осталась незамеченной. Ведь, пиаря обезображенный украинский флаг, он вздумал бросить дерзкий вызов не только обществу, но и правовой системе нашего государства. Национальная полиция уже рассматривает этот факт в рамках уголовного производства. Нацполиция сработала очень оперативно, приняв во внимание все обстоятельства дела», — подчеркнул представитель «Народного фронта».

По его словам, досудебное расследование продолжается и находится на контроле руководства Нацполиции Украины и Главного управления Нацполиции в Одесской области.

«Мы никому не позволим порочить наш флаг. Мы никому не разрешим глумиться над символом свободы и независимости нашего народа. Ведь мы уже многое отдали за него. Наши ребята продолжают защищать честь национального флага на Донбассе, часто борясь за него до последнего вздоха. Этот флаг — истинный символ нашего единения, веры и патриотизма. Мы всё сделаем для его защиты», — добавил Дейдей, подчеркнув, что расплата за непочтительное отношение к флагу будет неминуемой.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».