Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская прокуратура дважды отказалась расследовать бездействие полиции при погроме ромов в Лощиновке

Одесская областная прокуратура вторично прекратила уголовное производство в отношении областного управления Национальной полиции, открытое по жалобе ромов, пострадавших во время погромов в Лощиновке в августе 2016 года.

2
Новости

Лощиновская трагедия: дело об убийстве 9-летней девочки будет рассматривать Приморский суд

Апелляционный суд Одесской области удовлетворил представление председателя Малиновского райсуда Одессы Леонида Личмана об изменении подсудности и передаче дела Михаила Чеботаря, обвиняемого в убийстве 9-летней девочки, в другой суд.

Новости

Дело подозреваемого в убийстве девочки из Лощиновки отправили на доработку

Киевский районный суд вернул дело 21-летнего Михаила Чеботара, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки в Лощиновке, на доработку из-за того, что реестр материалов следствия не переведён на русский язык, а обвиняемый не владеет украинским.

1
Новости

Убийство в Лощиновке: адвокат обвиняемого рома назвал дело сфабрикованным

7 марта в Киевском суде Одессы прошло подготовительное заседание по делу 21-летнего рома Михаила Чеботаря, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 9-летней жительницы села Лощиновка в Измаильском районе.

3
Новости

Суд на два месяца оставил за решёткой подозреваемого в убийстве 9-летней девочки из Лощиновки

Киевский райсуд Одессы продлил до 7 мая срок содержания под стражей для молодого мужчины ромской национальности, обвиняемого в убийстве 9-летней девочки в Лощиновке, что под Измаилом.

7
Новости

Убийца 9-летней девочки из Лощиновки предстанет перед судом

28 декабря в Измаильский горрайонный суд был направлен обвинительный акт в отношении 21-летнего мужчины, подозреваемого в изнасиловании и убийстве малолетней жительницы села Лощиновка Измаильского района, для рассмотрения дела по существу.

1
Новости Одессы

Измаил: подозреваемый в убийстве 9-летней девочки ром отправился за решётку

Суд города Измаил Одесской области определил меру пресечения для подозреваемого в изнасиловании и убийстве малолетней жительницы села Лощиновка Измаильского района.

9
Новости Одессы

Беспорядки под Измаилом: жители села устроили охоту на ромов

Мнения жителей села Лощиновка, что под Измаилом, разделились: одни предлагают дать местным ромам время, чтобы собрать вещи и покинуть населённый пункт, другие настаивают на том, чтобы прямо сейчас сжечь дома, где проживают представители данной национальности.

5
Новости Одессы

В селе под Измаилом произошёл цыганский погром

Жители села Лощиновка Измаильского района Одесской области разгромили несколько домов представителей ромского меньшинства после того, как мужчина ромской национальности был обвинён в убийстве 9-летней девочки.

1

Хроника дня

Лощиновская трагедия: обвиняемого в убийстве 9-летней девочки ещё на 2 месяца оставили в СИЗО

Обвиняемый в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки из Лощиновки Михаил Чеботарь ещё два месяца проведёт в СИЗО.

Такое решение в ходе судебного заседания 17 апреля приняла коллегия судей Приморского райсуда Одессы.

В коллегии судей произошла замена судьи, но участники не настаивали о рассмотрении дела с начала, поэтому процесс был продолжен. В минувшем заседании потерпевшая Моисеенко заявляла ходатайство о проведении судебного процесса в закрытом режиме, но тогда данное ходатайство рассмотрено не было. Потерпевшая поддержала своё ходатайство и просила суд его удовлетворить. Сторона защиты, наоборот, настаивала на проведении процесса открыто и публично. Защитник Чеботаря отметил, что данное дело получило широкий общественный резонанс и должно слушаться открыто. Более того, защитник заявил, что его подзащитный не виновен в инкриминируемых ему преступлениях, а следствие было проведено однобоко и предвзято. Сторона обвинения ходатайство потерпевшей поддержала в полной мере. Посовещавшись на месте, суд принял решение о частичном удовлетворении ходатайства потерпевшей: допрос свидетелей по делу продолжится в открытом режиме, а исследование письменных доказательств, в том числе, заключений экспертов, протоколов следственных действий с фотоматериалами и т. д. будет происходить в закрытом режиме.

Лощиновская трагедия: обвиняемого в убийстве 9-летней девочки ещё на 2 месяца оставили в СИЗО
Подозреваемый в изнасиловании и убийстве малолетней жительницы Лощиновки

Далее суд перешел к допросу свидетеля Александра Матяша — отчима погибшей девочки. По его словам он хорошо знал Чеботаря, состоял с ним в нормальных отношениях, они часто общались. 26 августа он утром отправился на работу. После рабочего дня выпил пару бутылок пива с коллегами, сел на автобус и поехал домой. Около 18:00 он приехал в Лощиновку и отправился в бар, где работала его жена (мать погибшей девочки). Там он взял себе ещё пару бутылок пива. Потом к нему подошли несколько знакомых, в том числе и Михаил Чеботарь, и сообщили о дне рождения общей знакомой. Они взяли ещё пива и водки и стали праздновать. В баре они пробыли примерно до 22:00, после чего взяли ещё спиртного и отправились к его брату домой.

По дороге к брату он заходил домой, чтобы проверить, чем занимаются дети. По его словам, в дом он заходил один, остальные ждали его на улице. В доме он пробыл не более нескольких минут. Увидев, что дети спят, он ушел. Старшая девочка заснула в комнате родителей, младший ребёнок — в детской. У брата дома они продолжили распивать спиртные напитки и пробыли там примерно до полуночи — часа ночи. Затем начали расходиться, а он с Чеботарём снова отправились в бар, где ему после смены нужно было встретить жену. По дороге они опять зашли домой. Чеботарь в дом не входил — ждал во дворе. Отчим зашёл в дом и, убедившись, что дети спят, вышел. Когда в итоге он после бара пришёл домой, то сразу уснул, поскольку был сильно пьян. Пропажи ребёнка отчим не заметил, возможно, думал, что она пошла спать к себе в комнату.

Утром жена сообщила, что девочку нашли в огороде, а в кровати, где она спала, кепку, которую впоследствии опознали как принадлежащую Чеботарю. Сам Чеботарь проснулся, когда девочку уже нашли в огороде и вызвали полицию. Когда приехали кинологи с собакой, собака взяла след и повела в сторону дома обвиняемого. Сам он этого не видел, но видели соседи.

Защита неоднократно заявляла, что в материалах дела имеются результаты экспертизы, показавшей, что под ногтями убитой девочки были биоматериалы, принадлежащие не Чеботарю, а иному лицу. Лицо это известно. Защитник ещё на этапе следствия ходатайствовала о проведении ДНК–экспертизы этого лица, однако следователи и прокуратура так и оставили данную просьбу без внимания. По мнению адвоката, именно свидетель Матяш может быть причастен к совершению преступлений, инкриминируемых Михаилу Чеботарю. На вопрос адвоката, согласен ли он добровольно пройти тест на ДНК, свидетель Матяш ответил согласием.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...