Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ловкость рук и никакого мошенничества: МАФы на Среднефонтанской превращаются в капитальное строение

На Среднефонтанской площади строители возводят новое здание: на месте группы торговых павильонов появится магазин.

Ход строительных работ зафиксировал корреспондент ТАЙМЕРА.


Было








Стало

Пока неясно, каким именно образом группа МАФов превратилась в объект недвижимости: обычно МАФы таковыми не являются, а считаются лишь временными сооружениями для торговли. Но уже в 2012-м году группу киосков приобрела уже как объект недвижимости некая Лариса Ястремская — по всей видимости, родственница начальника Приморского райотдела милиции Ивана Ястремского.



Теперь же объект «реконструируют», превратив уже в полноценное здание, а в последствии его владельцы смогут претендовать даже на отвод земельного участка под ним и возле него.

Стоит отметить, что Одесская мэрия не могла воспрепятствовать «превращению» МАФов в объект недвижимости (регистрация прав на недвижимое имущество в 2012-м году в сферу её компетенции не входила), но вот помешать реконструкции (при желании) могла бы запросто, ведь сегодня выдачей разрешений на подобные работы занимается одно из её подразделений.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.