Главная / Новости

Хроника дня

Луценко лечит пострадавшего от «беркутовцев» крымчанина за свои деньги

На лечение пострадавшего от действий «Беркута» крымчанина министр внутренних дел Юрий Луценко потратил более 3 тысяч гривен, на восстановление дома – более 10 тысяч гривен.

Таймер (Крым). На лечение пострадавшего от действий «Беркута» крымчанина министр внутренних дел Юрий Луценко потратил более 3 тысяч гривен, на восстановление дома – более 10 тысяч гривен.

На лечение пострадавшего от действий сотрудников органов внутренних дел во время спецоперации в Крыму Мустафы Хаирова уже потрачено 3,5 тыс.грн., на стройматериалы и строительные работы в доме потерпевшего - 10 тыс.грн. Все эти деньги - это личные средства главы МВД и заместителя Министра, начальника крымского главного управления МВД.

Об этом сообщает «Лига» со ссылкой на заместителя директора департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий Грибнев.

По словам Грибнева, в доме крымской семьи делается капитальный ремонт - там ставят стеклопакеты, кладут ламинат и т.д. Также он подчеркнул, что все эти деньги - это личные средства главы МВД и заместителя Министра, начальника крымского главного управления МВД.

В то же время, Грибнев отметил, что материальная компенсации за нанесенный ущерб здоровью Хаирова будет рассмотрена судом после рассмотрения уголовного дела. "Такой порядок, что все гражданские иски рассматриваются после того, как рассмотрено уголовное дело", - сказал он. Грибнев пояснил, что для того, чтобы определить сумму компенсации, соответствующий адвокат должен подать гражданский иск в суд. "Мы же не можем сами определить ущерб, это должен сделать суд", - подчеркнул заместитель директора департамента по связям с общественностью МВД Украины.

24 февраля Президент Украины потребовал от главы МВД Юрия Луценко в семидневный срок выплатить материальную компенсацию за нанесенный ущерб здоровью Хаирова и членам его семьи. В то же время, сам Министр сказал, что не собирается уходить в отставку из-за крымского инцидента.

Также Президент Украины попросил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку действиям "Беркута", от которых пострадал житель Крыма. Кроме того, Генпрокурор Александр Медведько должен лично проконтролировать применение неотложных мер прокурорского реагирования, дать правовую оценку действиям соответствующих должностных лиц.

Крымская милиция во время спецоперации по задержанию опасного преступника применила светошумовую гранату против постороннего человека. В час ночи 22 февраля в ходе операции захвата для дезориентации преступника спецназом была применена светошумовая граната, которая была брошена в пустую комнату. Хозяин домовладения, 1950 года рождения, предпринял попытку выбросить спецсредство на улицу. В результате взрыва мужчина получил серьезное ранение кисти левой руки. В доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.

Позже в МВД попросили прощения за то, что "неадекватные милиционеры" бросили гранату в жилой дом. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины: "По предварительным оценкам можно сделать вывод, что причиной инцидента стали недостаточно профессиональные действия работников милиции, которые разыскивали подозреваемого в совершении преступления, в частности их неадекватная оценка угрозы, которая могла возникнуть при задержании подозреваемого, и невзвешенное решение относительно применения спецсредств работниками спецподразделения "Беркут". "Учитывая имеющуюся информацию, есть основания полагать, что решение относительно проведения акции по силовому проникновению в помещение жителя села Мирное, где мог скрываться подозреваемый, и применение спецсредств было ошибочным", - подчеркнули в МВД.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.