Главная / Новости

Хроника дня

Луценко против увеличения скоростного на украинских дорогах

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выступает против предложений увеличить скоростной режим на автодорогах Украины.

Таймер (Полтава). Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выступает против предложений увеличить скоростной режим на автодорогах Украины.

Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в Полтаве 12 марта, передает «Интерфакс-Украина».

-Я как министр внутренних дел категорически выступаю против радикального повышения разрешенной скорости на дорогах Украины, - сказал Юрий Луценко.

По словам министра, МВД детально изучило эти предложения и готово согласиться лишь на увеличение скорости на дорогах улучшенного качества, которые имеют бетонный распределительный отбойник, максимум до 110 км/ч.

Поясняя свою позицию, Юрий Луценко отметил, что если, в частности, в городах будет разрешено ездить со скоростью максимум 110 км/ч, это приведет к катастрофе.

Министр напомнил, что в прошлом году 15 тысяч человек были сбиты и доставлены в больницы во время ДТП с превышением скорости.

-Если предложения, которые вносят на рассмотрение некоторые деятели, не дай Бог, вступят в действие, мы получим 15 тысяч человек, которых отправят не в больницу, а в морг, - сказал он.

По словам Юрия Луценко, вчера он подписал предложения МВД и сегодня они внесены на рассмотрение Кабинета министров.

Напомним, 5 марта правительство Украины приняло постановление об изменении Правил дорожного движения.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости: "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час".

Так, принятыми изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта - ИФ) - 90 км/ч.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.