Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Земельное рейдерство: под Вилково структуры экс-нардепа отбирают землю у крестьян

В Одесской области разгорелся новый скандал с захватом сельскохозяйственных земель: на сей раз, местом действия является село Десантное, что неподалёку от Вилково Килийского района, а организатором захвата называют экс-нардепа Александра Дубового.

7
Новости

Рапсовый скандал в Одесской области: соратник Гончаренко отбирает чужой урожай

Участником сельскохозяйственного конфликта в селе Станиславка Котовского района (переименован в Подольский) Одесской области является депутат от пропрезидентской партии.

1 4 1
Новости

Земельные войны в Тарутино: военные не дают фермерам собрать урожай

Сотрудники военной прокуратуры про поддержке военнослужащих не дают работникам одного из фермерских хозяйств Тарутинского района собрать выращенный ими урожай: обе стороны уверены в собственной правоте и винят друг друга в самоуправстве и незаконных действиях.

3
Новости

Земельные страсти: фермеры из Котовска протестуют против земельного рейдерства, к ним засылают провокаторов

Фермеры Котовского района 25 апреля провели под Одесской облгосадминистрацией митинг, призванный обратить внимание властей области на продолжающиеся рейдерские захваты сельскохозяйственной земли.

3

Хроника дня

Лучше поздно, чем никогда: полиция рапортует об окончании битвы за рапс под Котовском

Полицейское руководство заявило о прекращении затянувшегося сельскохозяйственного конфликта в селе Станиславка Котовского района (переименован в Подольский) Одесской области.

Так, по информации Котовского отдела полиции, конфликтующие стороны уже договорились по поводу уборки спорного урожая и приступили к соответствующим работам.

«Урожай нужно собрать в определённые сроки, и мы призвали сельхозпроизводителей сесть за стол переговоров и решить этот вопрос мирным путём. В настоящее время сельхозработы на полях начались. Там присутствуют два экипажа групп реагирования патрульной полиции Подольского ОП для оперативного реагирования… Мы надеемся, что обе стороны будут придерживаться договорённостей», — доложил начальник котовской полиции Николай Песчанский.

Лучше поздно, чем никогда: полиция рапортует об окончании битвы за рапс под Котовском

Правоохранитель также отметил, что к настоящему времени один из фермеров обратился в суд для разрешения спора.

Как уже писал ТАЙМЕР, в ночь на 27 июня неизвестные похитили урожай рапса в Станиславке Одесской области, который сажала агрофирма «Радуга». Её работники обвинили в воровстве хозяина сельхозкооператива «Дружба народов», принадлежащего депутату Одесского облсовета от пропрезидентской партии Сергею Паращенко. Кроме того, по мнению некоторых местных журналистов, покрывают депутата руководитель областной парторганизации «Блока Порошенко» Алексей Гончаренко, его ближайшей сподвижник и глава одесской ячейки той же политической силы Михаил Шмушкович, а также председатели Котовской райгосадминистрации и Куяльницкой объединённой громады Руслан Питак и Сергей Паламарчук.

Лучше поздно, чем никогда: полиция рапортует об окончании битвы за рапс под Котовском

Добавим, что обворованные фермеры и местные жители пикетировали здание РГА, вызвав на подмогу представителей движения «Национальный корпус».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...