Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Луганская компания просит Киев разрешить ей отключить ЛНР от электричества

«Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) попросило украинские власти отменить обязательство предприятия, согласно которому оно поставляет электроэнергию на территорию непризнанной ЛНР.

Как передаёт пресс-служба компании, по состоянию на 1 января 2017 года долг ЛЭО перед государственным предприятием «Энергорынок» составляет около 4,7 миллиардов гривен.

«Потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 миллиардов гривен. Из этой цифры более чем 80% задолжали потребители с неконтролируемой территории (около 4,9 миллиардов гривен). И хотя оплата с неконтролируемой территории Луганской области не поступает, только за декабрь 2016 года переток электроэнергии обошёлся ЛЭО в 274 миллиона 623,6 тысячи гривен. За январь 2017-го стоимость перетекания ориентировочно также составит около 270 миллионов гривен», — сообщают на предприятии.

В компании пожаловались на жёсткие финансовые санкции со стороны Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также на то, что из–за накопившихся долгов потребителей ЛЭО едва сводит концы с концами и может даже перейти на трёхдневную рабочую неделю.

«Помочь ЛЭО могло бы смягчение санкций со стороны НКРЭКП, что позволило бы оставить на счетах компании минимум средств для осуществления деятельности, и пересмотр правительством постановления, согласно которому ЛЭО обязано осуществлять поставки электроэнергии потребителям на территории, неконтролируемые правительством», — говорится в заявлении ЛЭО.

Добавим, что владельцем ЛЭО, монополиста на рынке поставок электроэнергии в Луганской области, является предприниматель Константин Григоришин — экс-россиянин, в 2016 году отказавшийся от российского гражданства в пользу гражданства Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.