Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский предложил Лукашенко вместе провести Олимпиаду

На встрече президентов Украины и Белоруссии 4 октября, среди прочего, обсуждался вопрос о том, что два государства совместными силами могут претендовать на право проведения очередной Олимпиады.

2 1
Новости

В Беларуси раскрыли схему переправки оружия из Украины в Россию через Литву

Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявил, что таможенная служба Беларуси совместно с Комитетом госбезопасности страны помогли раскрыть схему переправки оружия из Украины через Беларусь и Литву в Россию.

Новости

«Спросим у 160 тысяч украинских беженцев, где им безопаснее»: МИД Беларуси возмутился словами Климкина

МИД Беларуси отреагировал на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что пребывание украинских граждан на территории Беларуси может быть потенциально опасным, так как там действуют российские властные структуры.

1 2
Новости

Лукашенко заступился за русскоязычных жителей Украины: людей просто унижают

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что государственная языковая политика должна быть взвешенной и без противопоставления национального языка русскому.

1 1

Хроника дня

Лукашенко хочет быть надёжным партнёром Зеленского

Президенты Украины и Республики Беларусь Владимир Зеленский и Александр Лукашенко провели совместную встречу, на которой обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества двух государств.

Беседу президентов транслировал телеканал «112 Украина», и передал следующее заявление белорусского лидера: его страна готова выполнять все взаимные договорённости.

«Хочу вас заверить: никогда вы вообще не имели проблем с территорией Беларуси, и с Беларусью вы никогда не будете иметь проблем. Мы всегда будем самыми добрыми и надёжными вашими сторонниками, партнёрами. Если новая власть захочет иметь с нами братские, тесные отношения, за нами дело не станет», — пообещал Лукашенко.

Лукашенко хочет быть надёжным партнёром Зеленского

«Я убежден в том, что всё, о чём мы договоримся, будет исполняться. Я почему-то убежден, хотя имею отношения и связи, и переговоры со многими президентами Украины. Нам история предоставила такой шанс: договорившись, исполнить во благо наших народов… Мы свято будем выполнять наши договоренности», — добавил президент Белоруссии.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко уже неоднократно заявлял о готовности всячески содействовать прекращению военных действий в Донбассе, так как Минск даже был вынужден закрыть границу с Украиной из–за хлынувшего из этой страны потока оружия.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...